RuGrad.eu

09 мая, 17:33
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Депутаты Облдумы попросят Евгения Мартынова взять под жесткий контроль расследование нападения на Олега Косенкова

Фото rugrad.eu

Депутаты Облдумы намерены обратиться к руководителю регионального УМВД Евгению Мартынову с просьбой взять под личный контроль уголовное дело о нападении на министра по спорту Олега Косенкова. С таким предложением к своим коллегам обратился председатель комитета по безопасности и правопорядку Александр Мусевич.

«Как руководитель профильного комитета, я поддерживаю предложение обратиться к руководству УМВД. Я предлагаю подготовить обращение к Евгению Мартынову о жестком контроле над этим делом. На мой взгляд, вообще управлению нужно подумать, как системно и грамотно решать проблему с поджогами автомобилей, которая актуальна не только для семьи Косенковых, но и для всех жителей. Это очень сильно беспокоит наших граждан», - заявил Александр Мусевич.

Спикер Думы Марина Оргеева поддержала инициативу и предложила ее обсудить на совете Облдумы в понедельник, а затем направить соответствующее обращение в ведомство. Напомним, нападение на министра спорта произошло утром в субботу. Чиновнику, который шел на автостоянку, двое неизвестных нанесли несколько ножевых ранений. В настоящее время, злоумышленники объявлены в розыск. Сам министр находится на лечении в больнице. В ночь на 24 июня была сожжена машина, на которой ездил министр. Как стало известно с среду, правоохранительные органы возбудили два уголовных дела — о покушении на убийство Олега Косенкова и о поджоге автомобилей.