RuGrad.eu

09 мая, 16:26
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Конкурс на проектирование хосписа в Калининграде был объявлен только спустя три месяца после поручения губернатора

Фото gov39.ru

Открыт прием заявок на право заключения контракта на разработку проектной и рабочей документации по строительству хосписа в областном центре. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, рассчитанный на 70 коек хоспис должен обеспечить амбулаторную и стационарную помощь больным - в зависимости от нужд пациента. В его составе запланирована также выездная служба. Объект будет построен на территории горбольницы №2 как структурное подразделение лечебного учреждения.

Техническое задание предписывает предусмотреть в проекте рациональную организацию помещений с учетом специфики учреждения. Это будет малоэтажное здание, в котором палаты для лежачих больных будут размещены на первом этаже. Палаты будут одно- или двухместные, оборудованные санузлом. Будет предусмотрено также адекватное разделение стационарных и амбулаторных пациентов, технологических потоков, требующих особых условий. Учреждение планируется оснастить современным оборудованием, кондиционерами, в палатах установить системы экстренного вызова медицинского персонала. Штатная численность сотрудников хосписа по предварительным подсчетам составит 108 человек, из них - восемь врачей. На проектирование учреждения из средств областного бюджета будет направлено свыше 8 млн руб.

Напомним, что на оперативном совещании областного правительства в мае этого года было заявлено о том, что торги на проектирование хосписа не объявлены, несмотря на соответствующее поручение губернатора Николая Цуканова, отданное еще в марте. Кроме того, в этом году Калининградскую область посетилаобщественный деятель Елизавета Глинка. В рамках своего визита она побывала в работающем на территории Калининграда хосписе и была возмущена условиями содержания пациентов. После визита в Калининград доктора Лизы губернатор заявил, что в 2015 году в Калининграде будет построен новый хоспис. Елизавета Глинка пообещала, что будет следить за ситуацией и окажет любую необходимую помощь.