RuGrad.eu

09 мая, 16:52
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Михаил Чесалин попросил губернатора снять Сергея Подольского с поста главы Гурьевска

Фото rugrad.eu

Руководитель фракции «Патриоты России» Михаил Чесалин предложил снять Сергея Подольского с поста главы Гурьевска. Такое заявление депутат сделал сегодня в начале заседания Облдумы. Он заметил, что в Гурьевске наблюдается серьезный кризис муниципального управления.

«Значительное число жителей негативно оценивают работу органов муниципального управления, сформированные Сергеем Подольским. В районе приобрели массовый характер махинации с землей, полицией уже взято под стражу несколько высокопоставленных муниципальных чиновников. Районные СМИ пестрят сообщениями о массовых нарушениях прав местных жителей, связанных с землей и недвижимостью. Это и истории с землей для врачей кардиоцентра, и с незаконным выделением земли, граничащей с аэропортом Девау, под застройку», - заявил руководитель фракции. При этом, по его словам, местная газета «Наше время», финансируемая из областного бюджета, систематически «публикует грязные статьи, обличая и очерняя каждого, кто выступает с критикой» в адрес гурьевских властей, включая статьи против депутатов Облдумы.

«Подобные заказные публикации носят оскорбительный, безнравственный и унизительный характер, а авторы и исполнители прикрываются псевдонимами. Сохранение в таком состоянии местного самоуправления в крупнейшем муниципалитете области недопустимо. Предлагаю губернатору Николаю Цуканову и руководству правящей партии незамедлительно решить кадровый вопрос об отстранении Сергея Подольского от должности главы и всех подобранных им управленцев как лиц, дискредитирующих институт государственного и муниципального управления», - подытожил Михаил Чесалин.

Напомним, ранее правоохранительные органы задержали несколько подозреваемых в махинациях с незаконным выделением земли на территории Гурьевска. Среди задержанных оказались два чиновника местной администрации - начальник управления муниципального имущества Николая Шевелина и начальник правового отдела администрации муниципалитета Алексея Корнакова.

Действия проводились в рамках возбужденного уголовного дела по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Было установлено, что чиновники по поддельным документам помогли «неустановленным лицам» оформить в собственность земельный участок площадью 14 га на территории муниципалитета. Земля впоследствии была разделена на 100 частей и продана. Параллельно со следственными мероприятиями в федеральных и региональных СМИ была развернута кампания, направленная на дискредитацию работы регионального УМВД и руководителя управления Евгения Мартынова.

Добавим, что по действующему законодательству с поста главы Гурьевска досрочно Сергей Подольский может уйти либо по собственному желанию либо по решению суда. Глава субъекта федерациями полномочиями по досрочному отстранению главы муниципалитета без решения суда не обладает.

Евгений Ган предложил отказать в финансировании газете «Наше время». По его словам, газета «не соблюдает простейшей морали».