RuGrad.eu

06 июня, 14:43
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Калининградский янтарный комбинат" временно приостановил добычу сырья

Фото rugrad.eu

На Янтарном комбинате временно приостановлена добыча янтаря. Это произошло по техническим причинам, сообщила RUGRAD.EU пресс-секретарь предприятия Анна Манахова.

Собственные запасы сырья на комбинате для реализации несущественны, отмечает Манахова: «Практически на исходе крупная фракция. На складах нет каких-то огромных залежей, тот объем, который был в прошлом году, практически в прошлом году и был отгружен». В первом полугодии, по словам представителя комбината, объем отгруженного сырца составил «более 100 тонн», были удовлетворены заявки «120-130 компаний».

Ранее исполнительный директор комбината Ринат Минажетдинов связывал с летней добычей янтаря удовлетворение потребностей переработчиков к октябрьской выставке «Amber World».

О существующем дефиците легального сырья с начала года заявляют региональные переработчики янтаря, преимущественно, представители мелкого бизнеса. При этом на комбинат поступают заявки и на крупные партии камня. В частности, сегодня пресс-служба предприятия сообщила, что «на Янтарный комбинат от компаний «Амбер Плюс» и «Промкомплекс» поступила заявка на янтарь в общем объеме 60 тонн крупной фракции стоимостью 390 млн. рублей (более 11 млн. долларов)». Манахова сомневается, что эта заявка будет удовлетворена коммерческим отделом предприятия: «Заявка, которая была отправлена, она не соответствует тем условиям, при которых отгружается, объем точно завышен в сравнении с тем, который рассчитан по сравнительным характеристикам, которые учитываются при отгрузке на каждое отдельное предприятие. Естественно, будет проведена какая-либо работа для понимания, для каких целей был такой объем запрошен понятно, что тут есть несколько другой интерес, нежели переработка».

Напомним, что ранее компания «Амбер Плюс» выступала официальным дилером Янтарного комбината, однако после смены руководства в августе прошлого года предприятие отказалось от этой практики.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь