RuGrad.eu

09 мая, 17:24
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство Олега Косенкова

Фото rugrad.eu

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на министра спорта Олега Косенкова по статье "Покушение на убийство" (Ст.105 УК РФ). Об этом RUGRAD.EU сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая.

По факту поджога автомобилей в ночь с 23 на 24 июня (в том числе и машины Косенкова) правоохранительными органами также было возбуждено уголовное дело по ч. 2, статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

По предварительной версии, нападение на чиновника связано с поджогом его автомобиля. «Если раньше думали, что нападение могло быть совершено из хулиганских побуждений, то сейчас уже очевидно, что это работают конкретно против Олега Косенкова», - заявила Светлана Поставничая.

Напомним, в субботу утром на министра спорта Олега Косенкова было совершено нападение возле дома, где проживает чиновник. Двое неизвестных нанесли министру спорта несколько ударов ножом. Злоумышленники скрылись, а пострадавший был доставлен в БСМП, где он и находится в настоящее время. Позже следствие заявило, что имеются свидетели произошедшего, также установлен круг лиц, которые могут иметь отношение к нападению. Помимо прочего, большинство версий, которые отрабатывало следствие, связаны с профессиональной деятельностью чиновника.

«Сразу после того, как его ранили, Олег позвонил мне, я разговаривал с ним до приезда скорой. Сначала была уверенность, что это нелепость, хулиганство, уличный криминал. Сегодня уже понятно, что это не случайность», - официально высказал собственную позицию по поводу произошедшего губернатор Николай Цуканов.