RuGrad.eu

09 мая, 16:48
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Константин Дорошок: 500 калининградцев пострадали из-за действий ГИБДД, не регистрирующей машины после замены кузова

Фото rugrad.eu

Из-за действий ГИБДД, переставшей регистрировать автомобили с замененным кузовом, страдают калининградские автомобилисты. Об этом шла речь во вторник на встрече инициативной группы автомобилистов с депутатами и членами областного правительства, сообщает пресс-служба Облдума.

Как сообщил депутат Областной думы Константин Дорошок, с октября 2013 года ГИБДД не регистрирует автомобили, у которых были заменены кузова, «ссылаясь на некое ведомственное указание».

«Данный запрет применяется не только в нашей области, где уже пострадало около 500 человек, но и в остальных приграничных регионах России. Хотя действующая нормативно-правовая база страны, включая технический регламент, разрешает производить замену кузова. Поправки о запрете регистрации машины с замененными кузовами приняты Госдумой лишь в первом чтении. Полагаю, до второго чтения вряд ли дело дойдет, ведь уже забили тревогу крупные отечественные автопроизводители. Их пугает перспектива при наступлении страхового случая столкнуться с необходимостью менять побывавший в ДТП автомобиль, кузов которого пришел в негодность, на абсолютно новое транспортное средство», - отметил Дорошок.

По его словам, он уже обозначил проблему на последней встрече губернатора с руководителями думских фракций и попросил Цуканова дать правительству поручение проанализировать ситуацию.

Примечательно, что в эту пятницу в 19.00 около памятника «Мать-Россия» состоится митинг, направленный на то, чтобы «обратить внимание общественности и должностных лиц органов власти на факты нарушения прав автомобилистов, призвать к обсуждению и решению проблемных вопросов, затрагивающих права автомобилистов»