RuGrad.eu

09 мая, 16:54
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Правительство раскрыло «злостных» латифундистов: «Автотор», Рустам Алиев, брат Юрия Шалимова и семья Аугениуса Абарюса

Фото rugrad.eu

По данным областного Минсельхоза, самый большой процент неиспользуемых земель от общей площади сельхозугодий в Калининградской области фиксируется в Багратионовском, Гурьевском, Зеленоградском и Балтийском районах. Доля неиспользуемых земель в Гурьевском и Зеленоградском районах составляет 68 и 65% соответственно. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Власти Багратионовского, Зеленоградского и Краснознаменского районов высказывают претензии к группе компаний «Автотор» в части использования земель. Так, в Багратионовском районе по назначению не используется 9 тыс. из 22 тыс. га, контролируемых компанией, в Зеленоградском – 8,5 тыс. (из 10 тыс.) и в Краснознаменском – 5 тыс. га (из 15 тыс.). В целом, у агрохолдинга, подконтрольного «Автотору», насчитывается 93 тыс. га. Из них не обрабатывается 37 тыс. га.», – отмечают в пресс-службе правительства.

Общая площадь участков сельхозземель компании владельца ОАО «Молоко» Рустама Алиева – 1,9 тыс. га. Все они не используются по назначению.

У предпринимателя Александра Булатова в Гвардейском районе примерно такая же площадь — 1,9 тыс. га, которые не возделываются. 920 гектаров не обрабатывает в Славском районе ООО «Приозерное Агро» (директор Юрий Авдеев).

1100 гектаров из 1507 не обрабатывает ООО «Вяз-Агро» Владимира Шалимова — брат экс-замполпреда президента в СЗФО Юрия Шалимова.

Еще 1000 гектаров из 1669 не обрабатывает ООО «Эко Молоко» Виталия Субатовского. 608 гектаров из 1247 не использует по назначению семья депутата Облдумы Аугениуса Абарюса, и 608 гектаров из 648 – ООО «Агро-Строй» (контролируется Василием Баскаковым и Михаилом Петровым).

Главы районов обращают внимание на неиспользуемую по назначению землю, находящуюся в федеральной собственности. В частности, в Гвардейском районе это земли областного управления ФСИН (не используется 5 из 6 тыс. га), а в Полесском - научно-исследовательского института сельского хозяйства Россельхозакадемии (не используется 3,5 из 5,4 тыс. га).