RuGrad.eu

09 мая, 17:31
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Совет депутатов Балтийского района все-таки назначил конкурс на занимаемый Николаем Дашкиным пост главы администрации

на фото Николай Дашкин

Сегодня на внеочередном заседании совета депутатов Балтийского района было принято решение о назначении конкурса на пост главы администрации муниципалитета. Конкурс состоится 29 июля этого года. Об этом RUGRAD.EU сообщили в совете депутатов Балтийского района.

Кроме того, в отставку «по собственному желанию» подал председатель совета депутатов с функциями главы муниципалитета Олег Сывук (заместитель командира войсковой части № 20515 по работе с личным составом). Новым председателем стал Николай Плюгин (депутат от сельского поселения Дивное, гендиректор ООО «Дизайн-Сити» из Балтийска), его кандидатура была поддержана единогласно.

Напомним, еще в апреле этого года Кали­нинградский областной суд оставил в силе решение Балтийского городского суда, в соответствии с которым и.о. главы администрации Балтийского района Николай Дашкин больше не может находиться на этой должности на бессрочной основе. Апелляционная жалоба совета депутатов муниципального образования была оставлена без удовлетво­рения. Аналогичным образом невозможность для Николая Дашкина бессрочно находиться в статусе и.о. главы администрации подтвердил и Уставной суд.

Уже в мае этого года судебным приставом-исполнителем ОСП Балтийского района было вынесено требование к муниципальному совету депутатов о принятии решения о назначении конкурса на замещение должности главы администрации района. Тогдашний глава Балтийского района и председатель местного совета депутатов Олег Сывук был предупрежден, что в случае неисполнения требования может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 35 УК РФ. Требование было вынесено 5 мая и должно было быть исполнено еще 6 мая. С тех пор прошло несколько заседаний местного совета, однако на них либо не собиралось кворума, либо не хватало голосов о назначении конкурса на пост главы администрации.

Отметим, что совет депутатов Балтийского муниципального района сформирован из депутатов поселений района: Балтийска, Приморска и Дивного - по 5 представителей от каждого совета. В сентябре прошли выборы в советы депутатов Балтийска и Приморска, которые завершились почти полной победой кандидатов от «Единой России». В Приморске единороссы получили 10 из 10 мандатов, а в Балтийске – 18 из 20 (по двум округам победили самовыдвиженцы).В новом совете Балтийского муниципального района была зарегистрирована фракция «Единой России» из 15 человек.