RuGrad.eu

16 июня, 20:44
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Калининградское УФАС подозревает бар Stoned Pony в незаконной рекламе алкоголя

Фото restoran.ru

Калининградское антимонопольное управление начало проверку в отношении ООО «Медведь» (бар Stoned Pony на ул. Черняховского) в связи с поступившим в УФАС заявлением от жителя Калининграда. Как сообщает пресс-служба управления, калининградец попросил «разобраться в нарушении федерального законодательства о рекламе и оштрафовать юридическое лицо за нарушение законодательства». «Неужели действительно можно в центре города так откровенно навязывать алкоголь, тем более, что рядом находятся детские центры», говорится в обращении.

В ходе предварительного изучения жалобы антимонопольная служба установила, что около входа в заведение расположен рекламный щит с текстом: «STONED PONY. Прикоснись к теплоте легенды. 2 по цене одного». Далее перечислялись названия коктейлей и марок алкогольных напитков с указанием минимальной цены одной порции в заведении.

Как отмечает руководитель регионального УФАС Ольга Боброва, законодательство о рекламе не допускает рекламу алкогольной продукции на крышах, внешних стенах, других элементах зданий.

«По нашему мнению, вывеска ООО «Медведь» в Калининграде на улице Черняховского направлена на привлечение внимания именно к алкогольным напиткам определенных торговых марок. Мы начали проверку в отношении компании. Нам необходимо установить: есть ли в данном случае признаки нарушения рекламного законодательства», - резюмировала она.