RuGrad.eu

16 июня, 20:46
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

КСП: Сокращение должности главного бухгалтера в областном Гостехнадзоре привело к многочисленным нарушениям

Фото taminfo.ru

Сокращение должности ведущего консультанта - главного бухгалтера (вместо этого была введена должность замдиректора) Службы гостехнадзора Калининградской области привело к многочисленным нарушениям бюджетного законодательства. К таким выводам пришла региональная контрольно-счетная палата, опубликовавшая отчет о своей работе за 2013 год.

Как следует из документа, ведение бухгалтерского учёта и составление на его основе необходимой отчетности осуществлялось специалистом на внештатной основе по договору возмездного оказания услуг. Это, по мнению аудиторов, является нарушением федерального законодательства.

Также в ходе проверки бухгалтерской документации Гостехнадзора выяснилось, что сметы на 2011 и 2012 года не подтверждались контрактами о поставке товаров или выполнении работ. Более того, услуги подрядчиков оплачивались авансом в размере до 100% от суммы договора.

По мнению специалистов КСП, Служба нарушила основные требования по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской документации. Так, учётная политика на 2011, 2012 годы не принималась, не проводилась годовая инвентаризации имущества и обязательств; отсутствовали договоры о полной индивидуальной материальной ответственности; путевые листы оформлялись с многочисленными нарушениями. Отсутствовали реестры плательщиков, электронные базы данных. Не велся учет расчетов с дебиторами по администрируемым доходам в 2011-2012 годах. Отсутствовал и «контроль за полнотой и своевременностью уплаты, начислением, учетом, взысканием и принятием решений о возврате излишне уплаченных платежей, являющихся доходами областного бюджета, не осуществлялся».