RuGrad.eu

16 июня, 20:48
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Центробанк отозвал лицензию у работавшего в Калининграде банка «Замоскворецкий»

Фото rugrad.eu

Центробанк РФ сообщил сегодня об отзыве лицензии у коммерческого банка «Замоскворецкий». По официальной информации, лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Кроме того, в отношении компании в течение последнего года «неоднократно применялись меры», предусмотренные ФЗ «О Центральном банке России».

Проведение операций «Замоскворецкий» приостановил еще в мае этого года, сообщалось также о том, что средства вкладчиков выдаются по предварительной записи.

В Калининграде «Замоскворецкий» имел операционный офис, он располагался на улице Грекова. В апреле банк проводил акцию по привлечению клиентов с размерами вкладов от 100 тыс. руб. Добавим, что «Замоскворецкий» входит с систему обязательного страхования вкладов.

Отметим, что с начала этого года ЦБ РФ отозвал лицензии у банков «Западный» и «Огни Москвы», также имевших представительства в Калининграде.