RuGrad.eu

16 июня, 20:50
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Администрация Калининграда расторгла контракт с компанией депутата Аркадия Коровикова, провалившей программу озеленения

Фото gorsovetklgd.ru

Администрация Калининграда расторгла контракты с компанией депутата горсовета Аркадия Коровикова на выполнение работ по текущему содержанию скверов и зеленых зон Калининграда в 2014 году. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, это произошло 5 июня и связано с тем, что подрядчик систематически условия контракта нарушал - не производил покос травы и своевременное оформление цветников.

Ранее об этом в прямом эфире программы "Главный час" заявил Александр Ярошук. Отреагировав на звонок огорченного телезрителя, пожаловавшегося на ненадлежащее содержание клумб в городе, глава города эмоционально высказался о качестве работы ответственной за озеленение компании. "Этот подрядчик - негодяй и сволочь. Взялась за работу компания, не имеющая соответствующего опыта, и всё загубила", - сказал Ярошук.

Добавим, что согласно открытым данным, компания "Бобкэт-Калининград" принадлежит Ольге Коровиковой, а ее генеральным директором является Аркадий Коровиков - депутат городского совета Калининграда. В феврале 2014 года служба заказчика муниципалитета заключила с "Бобкэт-Калининград" два контракта на выполнение работ по текущему содержанию скверов и зеленых зон в районе улиц Невского-Горького-Гайдара-Ленинский проспект-пр. Калинина и в районе Московский проспект - Суворова - проспект Мира - Советский проспект - Балтийское шоссе. После расторжения контракта, городские власти намерены передать задание по содержанию зеленых зон ООО "Трамплин" ( Владелица - Нина Стороженко) и ООО "Декоративные культуры" (учредителем выступает Наталья Белик). Обе эти компании занимаются в настоящее время вывозом мусора в областном центре по крупным муниципальным контрактам.