RuGrad.eu

16 июня, 19:58
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Алексей Зиновьев готов ставить вопрос об исключении из КТПП компаний, уличенных в коррупции

Фото rugrad.eu

Президент Торгово-промышленной палаты Калининградской области депутат Облдумы Алексей Зиновьев готов выносить на обсуждение правления палаты вопрос об исключении из ее состава компании, которая была уличена в коррупции. Об этом депутат сообщил на заседании дискуссионного клуба «Трансперенси Интернешнл», обсуждавшего в четверг вопрос «Коррупция в бизнесе: норма или отклонение».

«Я думаю, такой вопрос я вынесу на правление, а дальше — это коллегиальное решение предпринимателей, которые заседают в правлении. Я думаю, вполне возможно и вылететь», - заявил Алексей Зиновьев.

По его словам, к нему «обращались с просьбой донести информацию о неблагонадежности, недобросовестном поведении» одной калининградской компании.

«У меня даже возникло желание завести что-то вроде публичного черного списка. Понятно, что нужно делать запрос, получить от компании обратную связь и т.д. Но после определенных размышлений я пришел к выводу, что, наверное, правильнее публиковать списки белых компаний, которые хорошие. И дальше мы ищем механизмы популяризации именно таких предприятий: через премии или сертификаты», - высказался президент КТПП.

Напомним, согласно опросу Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», проведенному в 2013 году среди российских предпринимателей, 57% бизнесменов готовы продать свой бизнес. В Европе этот показатель не превышает 18%.

Как отмечал еще в конце прошлого года председатель комитета по транспорту и таможенной политике КТПП Леонид Степанюк, правоохранительным органам пора защищать бизнес не от структур власти и силовиков, а от другого бизнеса, который коррупционным путём создаёт неравную конкуренцию в предпринимательской среде.