RuGrad.eu

16 июня, 20:34
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Областной суд отказал в удовлетворении иска Александра Ветошкина против Соломона Гинзбурга

Фото rugrad.eu

Областной суд отказал в удовлетворении аппеляционной жалобы депутата Александра Ветошкина, который подал в суд иск о защите чести и достоинства к депутату Соломону Гинзбургу. Суд, изучив более 70 страниц дела, пришел к выводу, что претензии депутата к своему коллеге являются необоснованными.

«Я объяснил, что читать нужно не уголовную литературу, а словарь Даля, где «шестерка» означает прислуживающего, уполномоченного человека», - сообщил RUGRAD.EU Соломон Гинзбург.

Напомним, на январском заседании Облдумы Гинзбург назвал Ветошкина «молодым талантливым политиком» и посоветовал ему «не превращаться в «омандаченную шестерку, поющую с чужого голоса». В свою очередь, руководитель фракции ЛДПР требовал 0,5 млн руб. в качестве компенсации морального ущерба, указав, что высказывания Гинзбурга причинили ему морально-нравственные страдания – в частности, внутреннее раздражение, крайне негативное настроение, чувство обиды, унижения перед коллегами. Ранее Центральный районный суд принял решение отказать Александру Ветошкину в удовлетворении иска.