RuGrad.eu

16 июня, 20:45
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Верховный суд отменил оправдательный приговор обвиняемого в убийстве бизнесмена из Светлогорска в 2003 году

Фото rugrad.eu

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ по апелляционному представлению региональной прокуратуры отменила вынесенный Калининградским областным судом оправдательный приговор в отношении обвиненного в убийстве предпринимателя из Светлогорска в 2003 году. Приговор был вынесен на основе вердикта присяжных, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным ведомства, преступление было совершено 28 сентября 2003 года в Светлогорске. На предпринимателя и его друга около частного дома бизнесмена напали двое вооруженных мужчин в масках. Один из нападавших несколько раз выстрелил, после чего другой стал наносить удары ножом. Несмотря на полученные ранения один из потерпевших смог убежать от преступников и спастись. Бизнесмен от полученных травм скончался на месте.

После судебного разбирательства, длившегося 4 месяца, присяжные «признали недоказанной версию о том, что обвиняемый вместе со своим приятелем совершил преступление».

Также были сняты обвинения в хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, использованных при убийстве. Обвиняемый был объявлен оправданным и освобожден из-под стражи в зале суда.

Однако сегодня стало известно, что Верховный Суд РФ вернул уголовное дело в областной суд на новое судебное рассмотрение.