RuGrad.eu

25 февраля, 07:15
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Член фракции КПРФ в Облдуме предложил запретить продажу алкоголя с 21.00 до 11.00

Фото rugrad.eu

Депутат Облдумы Владимир Султанов предложил продлить период, в течение которого запрещена розничная продажа алкоголя, на 2 часа, то есть запрет будет действовать с 21.00 до 11.00. Соответствующий законопроект был внесен в комитет по экономической политике регионального парламента.

Также Султанов предложил прекратить продажу алкоголя в следующие дни: День знаний (1 сентября), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День студента (25 января). Помимо прочего, по мнению Владимира Султанова, нужно и вовсе запретить продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%.

«Увеличение времени запрета на торговлю алкоголем с 21 до 11 часов носит профилактический характер, и принесет сокращение потребления алкогольной продукции в первые месяцы ограничений. Данный проект направлен на защиту нравственности, здоровья, прав и законных интересов жителей Калининградской области. Особое внимание уделяется здоровью подростков», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Между тем, не все депутаты согласились с предложением коллеги. Зампредседателя Облдумы Сергей Юспин высказал «сомнение в концептуальном подходе к проблеме».

«Я бы к запретительству очень осторожно отнесся, как правило, это не дает качественного эффекта. Мы создаем трудности для многих людей. Я раньше девяти часов вечера с работы не ухожу, значит, я иду домой, и если у меня пришли гости, я не могу купить бутылку шампанского. То же самое с утра: я иду и вдруг вспомнил, что день рождения у приятеля, хочу купить ему в подарок магарыч, но не смогу этого сделать. Нужно осторожно относиться к этим формальным запретительствам», - заявил вице-спикер.

Зампредседателя комитета по бюджету Павел Федоров напомнил присутствующим о том, что в истории страны «мы уже проходили этот этап, и ни к чему хорошему это не привело».

Витаутас Лопата заметил, что предложенная инициатива коснется лишь добросовестных продавцов, но ситуации в целом не поменяет.

В итоге большинством голосов члены комитета проголосовали за то, чтобы рекомендовать Облдуме отклонить инициативу Владимира Султанова.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Член фракции КПРФ в Облдуме предложил запретить продажу алкоголя с 21.00 до 11.00

Юспин: Утром я иду и вдруг вспомнил, что день рождения у приятеля, хочу купить ему в подарок магарыч, но не смогу этого сделать.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Лоран Перес [Loran]
Люди которые пьют, всегда будут против запрета продажи алкоголя, а которые не пьют им все равно....
[gd56]
Член наверное не знает, что многие магазины НЕЗАКОННО получили сертификат на организацию общественного питания(столик и два стула в зале) ,  что дает им уже ЗАКОННОЕ право торговать как и торговали когда хотят. Наивные депутаты поражают своей оторванностью от реальной жизни.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь