RuGrad.eu

26 мая, 00:47
вторник
$71,60
-0,28
77,88
-0,56
17,26
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минрегион: Санкции Евросоюза не повлияли на программу приграничного сотрудничества с Литвой и Польшей

Фото rugrad.eu

Финансирование программ приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Европейским союзом не будет приостановлено из-за введения странами ЕС санкций в отношении Российской Федерации. Об этом на минувшей неделе заявил глава департамента международных связей, развития международного и приграничного сотрудничества Минрегиона РФ Константин Шкред. «Нет вообще никакого ослабления интереса к реализации данных программ. Никаких санкций нет, все идет в обычном рабочем порядке. Уровень взаимодействия нисколько не снизился», — сообщил Константин Шкред.

Отметим, что в настоящее время реализуются программы в формате трехстороннего сотрудничества: «Россия - Эстония — Латвия» и «Литва — Польша — Россия». Бюджет последней программы составляет 145 млн евро, за счет средств Европейского Союза, и государств — участников проекта.

В перспективе стоит ожидать отдельных программ сотрудничества с каждым государством. В частности, муниципалитеты и организации из Калининградской области смогут взаимодействовать с польскими и литовскими коллегами. Также предусмотрено увеличение объемов финансирования.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что 60 проектов в рамках программы приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия 2007-2013» должны быть завершены в текущем году. Однако некоторые российские ее участники могут потерять уже полученное по грантовой программе финансирование.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь