RuGrad.eu

12 декабря, 21:30
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

После сюжетов в «Дежурной части» СК возбудил уголовное дело в отношении сотрудника областного управления МВД (дополнено)

Фото rugrad.eu

Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области возбудило уголовное дело по части 1, статьи 293 УК РФ «Халатность»в отношении одного из сотрудников регионального УМВД. В интересах следствия имя полицейского не сообщается. Как сообщили RUGRAD.EU в Следственном комитете, уголовное дело было возбуждено по результатам проверки информации о коррупции в калининградской полиции, проходившей в сюжетах программы «Вести. Дежурная часть» в феврале-марте этого года. Дело находится в отделе по расследованию особо важных дел СК РФ по Калининградской области.

Часть материалов была направлена для проверки в Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ. Материалы, «касающиеся вопросов, не относящихся к компетенции СК РФ», направлены в региональную прокуратуру.

Напомним, в этом году в эфире программы «Вести. Дежурная часть» федерального телеканала Россия-1 прошло порядка 10 сюжетов о деятельности управления МВД РФ по Калининградской области и его руководителя Евгения Мартынова. После расширенной коллегии МВД, прошедшей 21 марта с участием президента Владимира Путина, сюжеты прекратились.

«Я мог бы подать в суд на телевизионную программу «Вести. Дежурная часть», но не хочу – нет времени этим заниматься. Есть более глобальные задачи: Чемпионат мира по футболу 2018 года, реализация Федеральной целевой программы, более резонансные преступления на территории области и др.», - прокомментировал ситуацию руководитель управления МВД по Калининградской области Евгений Мартынов на пресс-конференции, состоявшейся в апреле.


Дополнение: Как сообщили RUGRAD.EU в региональном Следственном комитете уголовное дело было возбуждено в отношении следователя по особо важным делам следственной части регионального УМВД. Речь идёт о ненадлежащем исполнении им своих обязанностей по делу о конфискации алкоголя со склада, принадлежавшего известному калининградскому предпринимателю Александру Данишевскому. Что касается материалов, переданных для проверки в Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ, то они касаются сюжета о незаконном пересечении границы транспортными средствами и уклонения от уплаты таможенных платежей.



Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
После сюжетов в «Дежурной части» СК возбудил уголовное дело в отношении сотрудника областного управления МВД

Материалы проверки  направлены также в Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ и региональную прокуратуру.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
Часть материалов была направлена для проверки в Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.
В компетенции этого органа находятся дела в отношении сотрудников ЗУВДТ и причём тогда здесь УМВД области?
Valeri * [ValeriB]
Цитата
[Hercule Poirot] пишет: Часть материалов была направлена для проверки в Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.
В компетенции этого органа находятся дела в отношении сотрудников ЗУВДТ и причём тогда здесь УМВД области?
Очевидно, по подследственности...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь