RuGrad.eu

25 февраля, 07:06
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский хоспис оштрафовали из-за обращения Александра Ветошкина

Фото rugrad.eu

Областное управление Роспотребнадзора выписало сразу три постановления о назначении штрафа городской больнице №2, где располагается калининградский хоспис. Общая сумма штрафов за нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов составляет 40 тыс. руб.

Интересно, что проверке предшествовало обращение руководителя регионального отделения ЛДПР Александра Ветошкина в адрес прокурора Калининградской области Сергея Табельского. Депутат просил проконтролировать, соблюдаются ли в хосписе нормы и правила «установленные для работы подобного рода учреждений».

В частности, в письме говорится о том, что 31 января Александр Ветошкин вмести со спикером Думы Мариной Оргеевой и зампредседателя правительства Алексеем Силановым посетили хоспис.

«Данное мероприятие было организовано в результате того, что в сети интернет были распространены данные о том, что в этой больнице пациенты находятся в неудовлетворительных условиях, отделение функционирует с нарушением нормативов, предъявляемых к хосписам, также норм пожарной безопасности и т. д. В результате визуального осмотра помещения серьезных нареканий на содержание пациентов выявлено не было», - говорится в депутатском запросе.

Однако руководитель регионального отделения ЛДПР сообщает, что все же заметил некоторые недочеты - несоблюдение температурного режима и необходимость косметического ремонта в ряде помещений.

Между тем, на сайте областного отделения партии Александр Ветошкин отмечает, что известный общественный деятель Елизавета Глинка, посетившая хоспис чуть раньше депутата, «учинила едва ли не информационный бум: мол, условия нечеловеческие, люди нерадостные, помещения никуда негодные».

«Скандал раздут, отделение выглядит вполне достойно, лучше некоторых районных больниц», — прокомментировал ситуацию сразу после своего визита в хоспис депутат, заметив, что «политический рейтинг для отдельных личностей становится почти святыней».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградский хоспис оштрафовали из-за обращения Александра Ветошкина

При этом сам депутат после визита в учреждение утверждал, что «скандал раздут, отделение выглядит вполне достойно, лучше некоторых районных больниц».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
kogda etogo moralnogo uroda ktonibud uspokoit
Александр Рябенко [1959]
вот помог хоспису так помог!
[dr.erta]
Заботится
Фарабундо Марти [4444]
Цитата
Anatoliy Zverev [Zvean] пишет:
kogda etogo moralnogo uroda ktonibud uspokoit
za nego 8% этих-ххх.....
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
Фарабундо  Марти [4444] пишет:
Цитата
Anatoliy Zverev [Zvean] пишет:
kogda etogo moralnogo uroda ktonibud uspokoit
za nego 8% этих-ххх.....
djazz!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь