RuGrad.eu

25 сентября, 04:38
пятница
$77,18
+ 0,82
89,98
+ 0,73
19,89
+ 0,05

Игорю Ревину удалось сохранить за собой пост руководителя регионального отделения КПРФ

Фото rugrad.eu

Игорю Ревину удалось сохранить за собой пост руководителя регионального отделения КПРФ. Такое решение было принято на отчетно-выборной конференции, где подводились итоги работы областного отделения партии за последние 2 года.

«Собравшиеся оценили работу обкома положительно. Таким образом, очевидно, можно считать, что кризис, сотрясавший организацию последнее время, преодолен. Способствовавшие его возникновению депутаты регионального парламента Юрий Галанин, Александр Леушин и Владимир Султанов были осуждены за грубые нарушения устава и программы КПРФ. Предложение отменить решение об их исключении из партии поддержали лишь 8 из 86 присутствовавших в зале делегатов», - сообщает пресс-служба обкома КПРФ.

В новый состав областного комитета на двухлетний срок были избраны 76 человек, отдельным голосованием избиралась контрольно-ревизионная комиссия. Ее председателем остался Валерий Соловьев.

Напомним, ранее Игорю Ревину удалось исключить из КПРФ депутатов Облдумы Александра Леушина и Юрия Галанина. Как отмечал Александр Леушин, по мнению сторонников Ревина, депутаты были исключены за то, что «ведут свою деятельность не в соответствии с партийным уставом».

Раскол в местном отделении партии произошел еще в 2013 году. Ряд калининградских коммунистов направили письмо в адрес Геннадия Зюганова с жалобой на секретаря обкома Игоря Ревина. Затем из партии был исключен Владимир Султанов. При этом руководство обкома во главе с Игорем Ревиным голосовало за сложение партбилета Султановым, а другие депутаты, напротив, это решение не поддержали. В начале этого года Игорь Ревин был снят с руководства фракцией КПРФ в Облдуме за плохую организацию работы.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь