RuGrad.eu

27 апреля, 03:43
пятница
$62,60
+ 0,85
76,18
+ 0,85
18,02
+ 0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвестор, интересовавшийся строительством онкоцентра в регионе, не стал сотрудничать с областным правительством

Фото rugrad.eu

Источники финансирования строительства онкологического центра в регионе остаются не ясными. По словам губернатора Николая Цуканова, средства будут частью взяты из федеральной целевой программы, частью — из регионального бюджета. Конкретные параметры станут понятны только после разработки проектно-сметной документации на строительство.

«Я уверен, что центр будет построен, но пока не надо задавать вопросы, ответы на которые нет. У нас пока сформулировано техническое задание. Мы постарались учесть израильский, лучший российский опыт. На стадии проектирования могут подключиться компании, которые отдельно возьмут на себя поставку радиологического оборудования», - заявил Цуканов.

Также по его словам, интересовавшийся проектом частный инвестор, «работающий с Роснано», не стал участвовать в нем. «У компании возникли трудности. Инвестор просил перенести сроки на год, но у нас такой возможности нет. Мы начнем строить за свои деньги, есть средства ФЦП, которые мы можем перераспределить на онкоцентр», - добавил губернатор.

Отметим, что только на разработку технической документации по строительству онкоцентра в Родниках правительство готово выделить 65,5 млн. руб.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Инвестор, интересовавшийся строительством онкоцентра в регионе, не стал сотрудничать с областным правительством

Губернатор: У компании появились трудности, она попросиа перенести сроки на год, но у нас нет такой возможности.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
asja [belothka]
"Кранц" в Пруссии называли Балтийским Баден-Баденом.
Почему санаторно-курортное лечение практически отсутствует в нашей области?
Многие россияне заполняют белорусские здравницы и спрос на оздоровительные процедуры превышает предложение.
В Японии, например, нет онкологических заболеваний на 3-4 стадии развития. А это значит, что практически нет рака, т.к. на 1 стадии рак в основном операбельный.
Есть  в Японии даже такое положение, что наемный рабочий каждые полгода обязан работодателю предоставить справку о том, что прошел диагностику по  онкологии, иначе не допускается к работе.
Очень важно установить  современное диагностическое оборудование, чтобы и государству и людям лечение было дешевле, чем лечение уже на практически неизлечимых стадиях. Ну, построим онкоцентр и будет он заполняться, практически, смертниками.
В Белоруссии, например, объявили  по телевидению благотворительную акцию для всех жителей.
Все люди вышли на один день, в субботу, работать, чтобы заработанные деньги перечислить на суперсовременное оборудование по диагностике онкозаболеваний.
Может такую акцию провести в Калининградской области, чтобы ускорить процесс строительства хотя бы диагностического центра?
Диагностический центр можно построить рядом с кардиоцентром для начала. Время на бюрократические процедуры терять нельзя т.к. каждый день уходят люди,не дождавшись долгожданной помощи.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь