RuGrad.eu

25 октября, 10:28
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Губернатор предложил принудить «Автотор» ввести в оборот сельхозземли, которыми владеет холдинг

Фото rugrad.eu

Николай Цуканов предложил вынудить ГК «Автотор» ввести в оборот сельхозземли, принадлежащие компании на территории Зеленоградского района. Об этом он заявил сегодня на оперативном совещании в правительстве. При этом глава региона раскритиковал за бездействие в данном вопросе руководство Зеленоградского района.

«Вы вообще не работаете в этой части! Самые худшие в области, зато понастроили домов прямо на берегу моря и ссылаетесь, что это не вы», - обратился Николай Цуканов к главе района Валерию Губарову.

Тот, в свою очередь, заметил, что более 10 тыс. га земли в районе принадлежит компании «Автотор-Агро». Губернатор отметил, что компания «планирует получить деньги из областного бюджета на реализацию своего проекта», и в то же самое время не обрабатывает земли. «Давайте поставим в прямую зависимость наши отношения с «Автором» в части ввода земель в оборот. Причем они не будут их обрабатывать, а передадут в аренду, это нормально», - предложил глава региона.

Николай Цуканов дал поручение министру сельского хозяйства Владимиру Зарудному проконтролировать вопрос введения земель в оборот в Зеленоградском и других «проблемных» районах до конца 2014 года.

Напомним, еще в 2012 году «Содружество Соя» и «Автотор» создали «кооператив» для вовлечения в оборот 12 тыс. га земли в Зеленоградском районе, принадлежащей «Автотору». Оператором совместного проекта стало ООО «Адваг», специализирующееся на торговле маслом. Роль «Автотора» в проекте - предоставлять земли в аренду и обрабатывать почву, а «Содружества Сои» - перерабатывать рапс. Однако, как отмечал еще тогда Владимир Зарудный, реализация проекта шла медленно – земли в оборот практически не вводились.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Губернатор предложил принудить «Автотор» ввести в оборот сельхозземли, которыми владеет холдинг

За бездействие в этом вопросе критике подверглись власти Зеленоградского района.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[nash]
А Багратионовский район, забыли?
[xenon]
Цитата
[nash] пишет:
А Багратионовский район, забыли?

вот, оказывается, кому принадлежит половина Калининградской области...
Александр Самойлов [dontausam]
А как умело пользуется Автотор дуростью российских законов, чтобы владеть сельхоз землёй и ничего на ней не производить. В недавнем прошлом, пользуясь нищетой бывших членов колхозов и совхозов скупали за бесценок, чуть ли не за несколько бутылок водки земельные паи. А теперь стрижёт купоны, сдавая эти земли в аренду. Автотор стал мощным рантье. Только в небольшом МО "Долгоруковское сельское поселение" Багратионовского р-на Автотор владеет 6000 га, за которую даже не платит налог. Так как он резидент ОЭЗ, оставляя тем самым в нищете казну муниципалитета и его жителей. Но собирает роскошные БМВ, на которых катаются наши депутаты и др. народные избранники. Которые и лепят дурные законы.

Кстати, губернатору об этом говорилось в его один из заездов в Багратионовский район. Результат сразу последовал: Так как эта дурь была обнародована  местным долгоруковским  депутатом, то при возвращению в Калининград в Долгоруково прикатила комиссия, которая терзала проверкой муниципалитет в поисках неких прегрешений. Которая ничего особо преступного так и не нашла. Но нервы помотала. Видимо для того чтобы селяне место своё знали. И не высовывались со своими замечаниями.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь