RuGrad.eu

10 декабря, 21:22
вторник
$63,72
+ 0,01
70,50
-0,25
16,47
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура предлагает увольнять чиновников в связи с утратой доверия

Фото rugrad.eu

Региональная прокуратура внесла в Облдуму законопроект, предусматривающий увольнение лица, замещающего государственную должность Калининградской области, в связи с утратой доверия. В частности, под угрозой отставки окажется чиновник, который не принял меры по предотвращению или устранению конфликта интересов, «стороной которого он является».

Также, если служащий органов власти не предоставил или предоставил заведомо недостоверные или неполные сведения о своих доходах и имуществе, он также попадает в этот список.

Подлежат увольнению и те лица, которые получают зарплату за руководство коммерческой структурой, кроме случаев установленных федеральным законодательством, или занимаются предпринимательской деятельностью. Кроме того, рискуют должностью и те чиновники, которые входят в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Нормы закона распространяются на лиц, замещающих государственные должности Калининградской области, за исключением губернатора Калининградской области, депутатов Думы, осуществляющих депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, а также мировых судей в регионе.

«Я считаю, что это не борьба с коррупцией. Если бы этот законопроект был принят в 2010 году, то в 2012 году было предписание прокуратуры о том, что почти половина депутатов, работающих на постоянной основе, предоставили неполные данные о доходах. Нельзя голосовать за такой закон даже в первом чтении», - высказала мнение Алла Войтова.

«Ну, понятно. Вы - против борьбы против коррупции. Логики нету», - не удержалась от саркастического замечания спикер Марина Оргеева.

В итоге законопроект был принят большинством голосом в первом чтении. «Четыре человека у нас не хотят бороться с коррупцией», - прокомментировала итоги голосования председатель Думы.

Напомним, по данным Росстата, в конце 2013 года в Калининградской области насчитывалось 8160 чиновников территориальных органов федеральных ведомств, региональной исполнительной власти, органов местного самоуправления.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Прокуратура предлагает увольнять чиновников в связи с утратой доверия

Поста могут лишиться служащие, предоставившие неполные данные о доходах, те, кто занимается бизнесом и имеет отношение к неправительственным иностранным организациям.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Нормы закона распространяются на лиц, замещающих государственные должности Калининградской области, за исключением губернатора Калининградской области, депутатов Думы, осуществляющих депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, а также мировых судей в регионе.
А почему?
[Excalibur]
Щас, надо пологать, полетят головы...
Проходил мимо [lookingvla]
Предложения прокуратуры не выдерживают критики. Они половинчаты и давно запоздали.
Мы много лет предлагаем следующее: если бизнесмен намерен заняться политикой и стать руководителем страны, региона или муниципалитета либо депупутатом государственной, региональной думы или муниципального представительного органа власти, то не менее чем за шесть месяцев до дня выборов он обязан ПРОДАТЬ свой бизнес на открытых и публичных торгах любому лицу, предложившему наивысшую цену. По окончании каденции или если кандидата не выберут, он сможет, если захочет, на полученные от продажи бизнеса деньги купить любой бизнес, выставленный на продажу.
Такой закон позволит снять любые подозрения с избранного лица в лоббировании в органах управления своего частного бизнеса.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь