RuGrad.eu

26 февраля, 10:36
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Облдума посоветовала региональным властям определиться с датой начала работы театра эстрады

Фото rugrad.eu

Областная Дума посоветовала региональному правительству определить окончательную дату начала работы театра эстрады в Светлогорске. Такие данные содержатся в рекомендациях думы по итогам состоявшихся недавно депутатских слушаний «Об обеспечении эффективного использования театра эстрады в Светлогорске в деле социально-экономического развития региона».

Помимо прочего, депутаты считают необходимым назначить ответственное должностное лицо, курирующее вопросы строительства театра и его дальнейшую эксплуатацию. Сейчас фактически эти вопросы распределены между министерством строительства и минкультом. Потребуется рассчитать социально-экономические показатели деятельности театра «с учетом необходимости повышения конкурентоспособности региона, развития туризма и культуры в Калининградской области». Открытым остается вопрос о замещении финансирования строительства из областного бюджета на федеральные средства. Депутаты считают нужным «в кратчайшие сроки определить организационно-правовую форму будущего объекта и создать соответствующую структуру управления», а также «незамедлительно обеспечить» присутствие на стройплощадке «квалифицированного специалиста инженерно-технической направленности».

Также, по мнению Облдумы, нужно определиться с формой сотрудничества с Музеем Мирового океана, утвердить долгосрочную концертную политику, определить концепцию использования торговых помещений, сформировать рекламный бюджет и разработать дорожную карту по развитию театра эстрады как центра делового, событийного туризма.

От администраций Светлогорска и Светлогорского района депутаты хотели были получить новую транспортную схему города, учитывающую достаточное количество парковочных мест. Помимо прочего, нужно разработать комплексную программу социально-экономического развития Светлогорского района как рекреационного и туристического центра с учетом появления новых инфраструктурных объектов.

Напомним, строительство театра эстрады в Светлогорске начались еще в октябре 2012 года. За исполнение контракта ценой 1,8 млрд руб. взялась компания с литовским капиталом «Балтлитстрой», но на март 2014 года было освоено всего 109,1 млн руб. или 8% процентов от общих объемов строительства. При этом губернатор Николай Цуканов заявлял, что первое мероприятие в театре должно пройти в первом квартале 2015 года. На данный момент за рамками проекта остаётся вопрос с энергообеспечением и строительством котельной. Дополнительные средства предстоит отыскать и на фасад здания, поскольку эти работы не предусмотрены заключенным контрактом. Также, лишь в первой половине мая этого года министерство экономики отправило документы в федеральное правительство о выделении средств на строительство объекта в рамках ФЦП.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь