RuGrad.eu

19 февраля, 17:36
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Социологи: 22% калининградцев готовы участвовать в массовых акциях протеста, если таковые состоятся

Фото rugrad.eu

Уровень протестных настроений в Калининградской области существенно снизился с октября 2010 года. Соответствующие данные по результатам своих исследований приводит «Калининградская мониторинговая группа». Так, на текущий момент, всего 12% жителей региона считают, что массовые выступления населения в Калининградской области «вполне возможны» (в 2010 году этот показатель был на уровне 28%). Количество тех, кто придерживается обратного мнения увеличилось с 13% до 31%. При этом 41% участников исследования не исключают возможности проведения митингов, но указывают на то, что они «маловероятны».

Анализ динамики протестных настроений в областном центре показывает, что их пик пришёлся на июнь 2010 года (60% калининградцев были уверены, что массовые выступления жителей города «вполне возможны»), а затем постепенно снижался (14% на сегодняшний день). Число калининградцев, которые уверены, что массовые выступления в городе «невозможны», увеличилось с 4% до 26%.

По мнению жителей, в наибольшей степени на рост протестных настроений в области сможет повлиять недовольство жителей региона по поводу «снижения уровня жизни и проблем с выплатами зарплат и пенсий» (57%). На втором месте – «ухудшение состояния дел в сфере ЖКХ» (39%), на третьем – введение новых или повышение существующих налогов и сборов с населения (26%). При этом 22% респондентов готовы участвовать в массовых акциях протеста, если таковые состоятся. 69% участников опроса заявили об обратной позиции.

Опрос проводился по заказу ГАУ «Центр социальной рекламы и информационных технологий», подконтрольного региональному правительству. Всего в опросе, проводившемся 2-12 мая, приняли участие 1600 респондентов, постоянно проживающих на территории региона.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Социологи: 22% калининградцев готовы участвовать в массовых акциях протеста, если таковые состоятся

По данным опросов, за 4 года число тех, кто считает массовые выступления возможными, снизилось с 60% до 14%.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[ledaza]
С введением новых законов никаких денег не хватит расплатиться за удовольствие высказать свое мнение или заявить протест.В Багдаде все спокойно,спокойно,спокойно....
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Социологи проводили опросы в колонии№9 или №8?
Макеев Игорь [drug]
И эта цифра (22%)достаточна критическая. И не надо обольщаться такого рода количественными (и немного поверхностными) социологическими исследованиями (соц. опросами.
[Vanja.Ru]
Как-то не вяжется с высоким рейтингом Путина В.В. по новым данным «Калининградской мониторинговой группы» http://rugrad.eu/news/683377/. Если это так, то откуда такой процент протестных настроений?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь