RuGrad.eu

25 февраля, 07:00
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Социологи: 40% жителей области не довольны сложившейся в регионе ситуацией

Фото rugrad.eu

Более половины жителей области (53%) «полностью» или «скорее» удовлетворены состоянием дел в своем городе или посёлке. Соответствующие данные по результатам своих исследований приводит «Калининградская мониторинговая группа». Отмечается, что в областном центре жители в большей степени, нежели в малых городов и посёлках, удовлетворены текущим положением дел (60%). В сельской местности жители, наоборот, не удовлетворены тем, как у них в посёлках обстоят дела (56%) – это на 12% больше, чем в целом по области.

Что касается оценки существующего положения дел в области мнения жителей разделились: примерно равное число проживающих в регионе довольны и, наоборот, не довольны сложившейся ситуацией (44% и 40% соответственно). У жителей в возрасте от 18 до 34 лет удовлетворённость положением дел в области выше, чем у остальных (49%). В среднем возрасте (от 35 до 54 лет) уровень удовлетворённости (по сравнению с другими возрастными интервалами) самый низкий – 40%.

Если говорить об изменении положения дел, то каждый второй житель области считает, что в своём населённом пункте ситуация за последний год не изменилась (53%). Число тех, кто считает, что положение дел «значительно» и «несколько улучшилось», вдвое больше, чем тех, кто отмечает ухудшение ситуации (30% и 14% соответственно). Кроме того, большинство жителей региона не отметили за последний год изменений и в инфраструктуре, работе предприятий, уровне жизни в целом Калининградской области (45%). Незначительные, но улучшения отметили 24% жителей области, ещё 2% уверены, что за последний год положение дел в регионе «значительно» улучшилось.

Каждый четвёртый житель области считает, что калининградцы живут лучше, чем жители других, схожих по численности населения, регионов России. Основная часть – 43% жителей – считают, что уровень жизни в нашем и других регионах страны примерно одинаковый. Отмечается, что около 60% калининградцев считают, что в чём-то область развивается правильно, а в чём-то неправильно. В "правильности вектора" уверены 24% жителей региона; потивоположной точки зрения придерживаются всего 6%. Мнения «сегодня наша область не развивается» придерживаются 5% респондентов.

Опрос проводился по заказу ГАУ «Центр социальной рекламы и информационных технологий», подконтрольного региональному правительству. Всего в опросе, проводившемся 2-12 мая, приняли участие 1600 респондентов, постоянно проживающих на территории региона.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Социологи: 40% жителей области не довольны сложившейся в регионе ситуацией

Также большинство жителей региона не отметили каких-либо изменений в уровне жизни за последний год.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[shaman]
Представленный социолухами опрос напоминает спор учёных мудрецов из фильма "Огонь, вода и медные трубы", где они передрались, так и не отыскав в споре истину - где у палки начало, а где конец:
- Объясните мне, почтенные мудрецы, какие вы тут думы думаете?
- Да вот всё об этой палке спорим!
-А в чём спор?
-А спор вот в чём: где у палки конец и где начало? Допустим, слева начало, справа конец.
- Так!
- Нет, не так! А теперь я эту палку переворачиваю. Теперь конец пошёл на начало, а начало пошло на конец.
- Так.
- Так. И сколько бы раз мы этот опыт с палкой не ставили, каждый раз то же самое получается.

Но правильный ответ дали не мудрецы, а Наимудрейший Вася.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь