RuGrad.eu

25 февраля, 07:18
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

102 тысячи подписей калининградцев 20 мая будут в Москве вручены Администрации президента РФ

Фото rugrad.eu

Газета «Дворник» совместно с представителями калининградского регионального отделения партии «Гражданская Платформа» во вторник 20 мая собираются передать в Администрацию президента России более 102 тысяч подписей граждан Калининградской области, выступивших против законодательства о капитальном ремонте многоквартирных домов. Региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области» был принят Калининградской областной Думой 26 декабря 2013 года.

В обращении на имя президента, под которым собирались подписи, указывается, что принятая законом схема организации капитального ремонта напоминает «финансовую пирамиду»: «Мы полагаем, что счета накопления на капитальный ремонт должны быть строго индивидуальными, закреплёнными за отдельным домом, а средства на этих счетах должны быть защищены».

Передача подписей в Администрацию президента состоится в 13:00 (мск) по адресу: ул. Ильинка, дом 23, подъезд 11, Москва. Аккредитация журналистов на мероприятие не требуется.

Представители партии также намерены пожаловаться и в Конституционный суд РФ.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
102 тысячи подписей калининградцев 20 мая будут в Москве вручены Администрации президента РФ

В обращении, под которым собирались подписи, указывается, что принятая законом схема организации капитального ремонта напоминает «финансовую пирамиду».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Vanja.Ru]
Я уже говорил, но ещё раз повторю:"Шельмуете господа хорошие!
Активно принимал участие в сборе подписей. В начале акции по нашему предложению даже была изменена формулировка на подписных листах, обозначенная как "за отмену данного закона". Теперь, когда собрано необходимое количество голосов, Вы, организаторы акции, несколько поменяли основной посыл власти России с требовательного на просящий. Это красной линией прослеживается в "Открытом письме Президенту...". Если в начале акции Вы (организаторы акции) заверяли население о том, что обязательно будет направлено как письмо Президенту РФ, так и обращение (иск) в Конституционный суд, то теперь Вы сбавили обороты. Либо испугались, либо шельмуете население.
Предлагаю вернуться к первоначальным обещаниям, скорректировать в открытом письме наши требования (требования более 100 тысяч граждан) об отмене данного закона и одновременно направить обращение в Конституционный суд РФ".
boris rhjgjnrby [1Gifj26]
Да нет здесь ни какого шельмования. Само по себе обращение на непринятии  закона в такой формулировке, является главным, о чем всегда велись дискуссии  и высказывались предложения по его изменению. Главное показать причины невозможности принятия такого закона. В обращении сразу раскрывается и смысл протеста подписавшихся. Это как раз то что надо. Дальше надо доработать закон, обсудить его с населением, найти наиболее приемлемые правила и принять его. Этого хочет население, а не просто отменить закон и не делать ни каких ремонтов.
[Vanja.Ru]
Цитата
Этого хочет население, а не просто отменить закон и не делать ни каких ремонтов.
100 тысяч подписей доказывают факт неприятия данного закона вообще. Граждане требуют от государства исполнения обязательств по приведению жилого фонда в отремонтированное состояние на момент передачи его в собственность! Не нужно перекладывать бремя ответственности и дополнительных затрат на плечи населения! И шельмовать с результатами прошедшего народного голосования тоже не нужно! Выйти на улицы народ и без таких "предводителей" сможет.
Игорь Владимирович [russia58]
Всё правильно.
Только обращение в КС необходимо.
Я сам бывало шлялся по кабинетам АП = ни хрена там не ре
[ledaza]
Это не напоминает пирамиду.Это ПИРАМИДА и есть.Очередной официальный отъем денег.
Игорь Владимирович [russia58]
Необходимо, но недостаточно.
Нужно в КС.
Андрей [apk]
И что скажет теперь мистер Кузнецов  и миссис Оргеева? Или мнение 100 тыс. Калининградцев для них пустой звук?
Виктория Борисова [Boristorija]
[Vanja.Ru]
Цитата
Виктория Борисова [Boristorija] пишет:
http://civilplatform.ru/2124
Цитата
Во вторник, 20 мая, депутат горсовета Калининграда Арсений Махлов и депутат Калининградской областной думы Алла Войтова, представляющие «Гражданскую Платформу», передали в администрацию президента более 100 тысяч подписей граждан региона против закона о капремонте.
Вновь вводите в заблуждение сограждан. Шельмуете! Не за отмену в обращении сказано, а за приостановление принятого закона! А это разные вещи!
Виктория Борисова [Boristorija]
Бедный Ванья...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь