RuGrad.eu

20 февраля, 17:07
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Чуров: Факты использования депутатом Гороховым иностранных финансовых инструментов, насколько я знаю, подтвердились

На фото - Андрей Горохов

Факты использования Андреем Гороховым иностранных финансовых инстрвументов в период, когда он был зарегистрирован кандидатом на выборах, нашли подтверждение. Об этом RUGRAD.EU рассказал предстатель Центральной Избирательной Комиссии РФ Владимир Чуров, находящийся с визитом в Калининграде. "Вопрос передан в соответствующие органы надзора. Насколько я знаю, там есть подтверждение информации и всё передано", - сообщил председатель ЦИК.

По его словам, в настоящее время материалы переданы в Генеральную прокуратуру, которая и будет принимать окончательное решение о том, был ли нарушен депутатом запрет иметь заграничную собственность. Речь идет о том, что в своей декларации кандидата на выборах в депутаты Облдумы Андрей Горохов не сразу указал, что владеет долями в шести австрийских компаниях (за отчетный год получил от них доход в размере 4,5 млн руб.), а также домом площадью 450 кв.м. в Вене и долей квартиры. Добавим, что в настоящее время Андрей Горохов является, согласно отчету о доходах за 2013 год, самым богатым депутатом Облдумы.

В октябре с заявлением о проведении проверки использования зарубежных активов Андреем Гороховым в областную прокуратуру обратился руководитель антикоррупционного центра «Трансперенси-Интернешнл Россия» в Калининграде Илья Шуманов и депутат Соломон Гинзбург. Тогда прокуратура ответила, что «проверка проводится», однако о ее результатах официальной информации пока не поступало.

Что касается возможных последствий, если надзорные органы выявят нарушения Гороховым норм по владению иностранными финансовыми инструментами, то ранее сам Владимир Чуров заявлял, что нарушивший депутат может лишиться мандата. «При установлении в отношении депутатов фактов открытия или наличия счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, владения или пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда он был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах, является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий», - заявлял Чуров.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Чуров: Факты использования депутатом Гороховым иностранных финансовых инструментов, насколько я знаю, подтвердились

Материалы проверки самого богатого депутата Облдумы переданы в Генеральную прокуратуру.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Этот факт конечно же тоже никак не подрывает деловую  репутацию губера...
Макеев Игорь [drug]
Вероятнее всего (после этого материала и наших комментариев) ,  у депутата Горохова ничего существенного в жизни не измениться. Богатому депутату - богатое плавание.
Алекс [PAL]
Если Генпрокуратура согласится, что Горохов - жулик и действия его противозаконные, то и крупные калининградские ребятишки, которые проталкивали его во власть, тоже будут считаться жуликами и проходимцами? Или как?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь