RuGrad.eu

31 марта, 02:45
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов: В правительстве РФ пока не могут найти, кому компенсировать транспортные расходы

Фото rugrad.eu

Федеральные власти пока не могут определиться с механизмом компенсации транспортных издержек калининградским предприятиям, реализующим свою продукцию на основной территории РФ. Речь идет в том числе о дополнительных расходах на транзит грузов по территории иностранных государств Белоруссии и Литвы. Об этом сегодня в ходе встречи с членами регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей сообщил губернатор Николай Цуканов.

«Транспортная доступность вызвала много вопросов. Они не могут найти порядок компенсации. Кому компенсировать: либо железной дороге, либо производителям. Мы считаем, что производителям, но это сложнее администрировать. Принципиально все согласились кроме министра экономики. Он считает, что эта мера излишняя. Но у нас есть поддержка со стороны Госдумы — Александра Жукова и со стороны правительства Дмитрия Козака», - сообщил Цуканов.

Как пояснил Николай Цуканов, расчетная сумма транспортных субсидий, которые необходимы региону составляет порядка 4 млрд руб.

Напомним, что вчера Минэкономразвития предложило «смягчить удар» по калининградской экономике, который может нанести отмена таможенных льгот в 2016 году. Ведомство предложило предоставить региону субсидии, рассчитываемые исходя из объема инвестиций, числа трудоустроенных, уровня зарплат и размера уплачиваемых налогов. По мнению министра Алексея Улюкаева, данная мера не противоречит правилам Всемирной торговой организации.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов: В правительстве РФ пока не могут найти, кому компенсировать транспортные расходы

По словам губернатора, Минэкономразвития считает данную меру вообще не нужной
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей Фёдоров [fsfan]
Транспортные издержки это дело второе.
Всех волнует таможенный НДС и ввозные пошлины.
Если пошлины как я понял будут снижаться до приемлемого
уровня, то ввозной НДС для КО надо обнулять, для этого нужны поправки в налоговый кодекс.Так же снимать НДС при вывозе товара с территории КО.Это соответствует Таможенному Кодексу.В этом направлении и надо работать.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь