RuGrad.eu

01 июня, 06:05
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Представители «Гражданской платформы» готовы обратиться в Конституционный суд, чтобы приостановить действие закона о капремонте

Фото rugrad.eu

Чтобы приостановить действие закона об обязательных платежах на капитальный ремонт многоквартирных домов представители партии «Гражданская платформа» в Калининградской области готовы дойти до Конституционного суда. Об этом шла речь сегодня на пресс-конференции, приуроченной к подведению итогов сбора подписей против закона о капремонте.

Депутат горсовета Калининграда Арсений Махлов отметил, что на сегодняшний день собрано более 100 тыс. подписей. По его словам, сам сбор прошел «очень корректно и тихо». «Несмотря на то, что очень многие из подписавшихся настаивали на проведении различного рода протестных акций- мы не стали их проводить. Исключительно по причине ситуации в Крыму и Украине», - сообщил депутат. Также он подчеркнул, что в случае, если протестные акции состоялись - количество митингующих было бы значительно большим, чем на подобных акциях в 2009-2010 году. Так, на первый митинг, по мнению представителей «Гражданской платформы», могли бы прийти около 25-30 тыс. человек и это резко бы «изменило ситуацию в области».

«Мы видим действия как Калининградской областной Думы, так и других законодательных органов в других регионах. Эти действия направлены на приостановку вступления в силу закона о капремонте. Можно совершенно ответственно сказать, что эти действия инициированы «партией власти». Это реакция в первую очередь на акцию по сбору подписей, проходящую в Калининграде. Об этом многие представители исполнительной власти страны говорили прямо: о том, что ситуация их беспокоит и объем недовольства и человеческой активности в Калининградской области вызывает с одной стороны уважение, с другой стороны- беспокойство», - заявил Арсений Махлов.

«Ориентировочно 19 мая мы с Арсением Махловым поедем в Москву, чтобы передать в администрацию президента наши подписи. Почему мы в первую очередь обращаемся в администрацию так это потому, что мы понимаем, что у нас так страна устроена, что у нас только один человек принимает основные решения - это Владимир Путин. Если вдруг получится так, что на нас никто не обратит внимания - то конечно, мы будем обращаться, есть такое партийное предложение, в Конституционный суд. Мы считаем, что наше дело правое и в данной ситуации мы не за какие-то свои интересы боремся, а за справедливость. Надеемся, что дело сдвинется и закон будет приостановлен и мы вернемся к разработке нормального, справедливого закона», - заявила руководитель регионального гражданского комитета партии «Гражданская платформа»Алла Войтова.

Руководитель регионального отделения «Гражданской платформы» Констатин Дорошок подчеркнул, что акция по сбору подписей не была озвучена как партийный проект. «Проблема, существующая в сфера капремонта, затрагивает интересы каждого человека. Наши оппоненты с удовольствием упрекнули бы нас в определенного рода пиаре, не забыв добавить слово: «на крови» - то есть на самом больном, что сегодня есть у человека - это низкий уровень доходов и возможность расстаться со средствами является для них как раз той «кровью», - отметил Константин Дорошок.

В свою очередь руководитель фракции «Гражданская платформа» в региональном парламенте Соломон Гинзбург сообщил, что вопрос, посвященный «опыту проведения такой масштабной акции «Гражданской платформы» и газеты «Дворник», будет подниматься на заседании Парламентской ассамблеи Северо-Запада России, которая состоится в ближайшее время в Мурманской области. «Для нас более 100 тыс. подписей, которые коллеги повезут в столицу- все равно, что для Москвы 2,5 млн, учитывая соотношение количества населения», - отметил депутат.

Напомним, в декабре 2013 года Облдума приняла региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области». Предполагается, что жители будут платить по 5,9 руб. с кв.м в независимости от года постройки здания, какие-либо льготы не предусмотрены. При этом по данным на начало 2014 года исследования «Калининградской социологической службы» 59,4% жителей Калининграда высказали недовольство принятым законом о капитальном ремонте.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Представители «Гражданской платформы» готовы обратиться в Конституционный суд, чтобы приостановить действие закона о капремонте

Арсений Махлов: Действия законодательных органов в регионах направлены на приостановку закона о капремонте; эти действия инициированы «партией власти».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Vanja.Ru]
Шельмуете господа хорошие!
Активно принимал участие в сборе подписей. В начале акции по нашему предложению даже была изменена формулировка на подписных листах, обозначенная как "за отмену данного закона". Теперь, когда собрано необходимое количество голосов, Вы, организаторы акции, несколько поменяли основной посыл власти России с требовательного на просящий. Это красной линией прослеживается в "Открытом письме Президенту...". Если в начале акции Вы (организаторы акции) заверяли население о том, что обязательно будет направлено как письмо Президенту РФ, так и обращение (иск) в Конституционный суд, то теперь Вы сбавили обороты. Либо испугались, либо шельмуете население.
Предлагаю вернуться к первоначальным обещаниям, скорректировать в открытом письме наши требования (требования более 100 тысяч граждан) об отмене данного закона и одновременно направить обращение в Конституционный суд РФ.
людмила заимкина [lyda]
Мне кажется, что необходимо уведомить президента о том, что более 100 тысяч жителей  Калининградской области недовольны законом о капитальном ремонте жилых домов, и подать иск в Конституционный суд.
[Voland39]
В Ульяновской области могут отменить региональную программу капремонта: областной суд принял к рассмотрению заявление о незаконности соответствующего постановления облправительства. По мнению заявителей, программа не соответствует одноименному региональному закону. Чиновники нарушения признают, но намерены исправить программу без ее отмены, хотя отмечают, что проблема софинансирования остается.  http://www.kommersant.ru/doc/2447659    
[Voland39]
В Ульяновской области могут отменить региональную программу капремонта: областной суд принял к рассмотрению заявление о незаконности соответствующего постановления облправительства. По мнению заявителей, программа не соответствует одноименному региональному закону. Чиновники нарушения признают, но намерены исправить программу без ее отмены, хотя отмечают, что проблема софинансирования остается.  http://www.kommersant.ru/doc/2447659
[Excalibur]
Цитата
Шельмуете господа хорошие! ...
Гинзбург, Дорошок... кто все эти люди? Это те, кто, используя обычное население, добивался своих целей всю свою политическую "жизнь". На себя никакой ответственности никогда не брали и брать не будут. Их все устраивает в существующем положении вещей.
Имитация это все.
shaman
Для общей информации прочитайте сообщение от 12.05.2014 и комментарии к нему на соседнем калининградском ресурсе: «Первый фасад в "ганзейском стиле" появится на Ленинском проспекте уже в 2014 году»: http://kgd.ru/news/item/35283-pervyj-fasad-v-ganzejskom-stile-poyavitsya-na-leninskom-prospekte-uzhe-v-2014-godu и сразу станет понятно, как власти будут расходовать деньги, собранные с населения и выделенные из бюджета на капитальный ремонт. В принятой редакции закон о капитальном ремонте будет работать именно так, выборочно – кому-то фасад в "ганзейском стиле" в 2014 году, а кому-то виртуальный ремонт через 30 лет. Поэтому нравится кому-то Махлов, Гинзбург и Дорошок или нет, мне всё равно. А то, что они и 100 тыс. калининградцев хотят изменить принятый закон о капитальном ремонте, считаю правильным.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь