RuGrad.eu

08 декабря, 13:13
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Путин: Калининградская область – худшая в стране по предоставлению услуг по принципу «одного окна»

Фото kremlin.ru

В среду 7 мая президент Владимир Путин провел заседание комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации. Калининградская область была упомянута в числе регионов с худшими показателями предоставления муниципальных и государственных услуг по принципу «одного окна» через многофункциональные центры (МФЦ).

«Если в 2012 году услугами многофункциональных центров были охвачены 12 % граждан, то в 2013-м – уже 20, а в текущем будет свыше 40. Это всё-таки движение в правильном направлении. Однако напомню, – в будущем году возможность пользоваться МФЦ должны получить не менее 90 процентов граждан страны. Между тем, в ряде регионов работа идёт пока медленно: в Рязанской области услуги центров охватывают лишь 31 процент населения, в Ленинградской – 21, а в Псковской – порядка 12, в Калининградской – всего 1,5. Много вопросов к качеству работы МФЦ. Они сегодня должны предоставлять не менее 15 федеральных услуг, в том числе по оформлению прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по обмену и выдаче паспортов, по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по получению материнского капитала и распоряжению им. Однако в среднем по стране центры оказывают лишь половину услуг из этого перечня, в 19 регионах – не более трети, а в четырёх – вообще ни одной. Что это за центры, если они не предоставляют нужных услуг и люди по-прежнему вынуждены часами простаивать в очередях. Зачем тогда профанацией заниматься, непонятно. Минэкономразвития нужно активнее работать в этом направлении с федеральными и региональными органами власти», - заявил глава государства.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Путин: Калининградская область – худшая в стране по предоставлению услуг по принципу «одного окна»

По данным президента, в регионе всего 1,5% населения имеют возможность пользоваться услугами многофункциональных центров.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[glabu39]
зато лучшая по предоставлению земель в одно лицо. без очередей
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Владимир Путин: Калининградская область – худшая в стране по предоставлению услуг по принципу «одного окна»

Зачем тогда профанацией заниматься, непонятно.
:oops:  А разве это не ГЛАВНАЯ ФИШКА правительства Цуканова? По-моему, сомнений нет, судя по многомиллионным средствам из бюджета области "на освещение деятельности" губернатора и его министров...

Вот ведь как в воду Президент глядел!
Людмила Гусева [guseval]
И снова Николай Николаевич оказался в списке нерадивых исполнителей Власти. Изначально,  была проблема с детскими садами. Сейчас же, столь развитый и прогрессивный регион как КО, не способен оказывать виды государственных услуг населению. А это, на самом деле, опосредованно будит претензии и недоверие  у населения к самой Власти по вертикали. Николай Николаевичу, стоит усиленное внимание уделять вопросам социального развития. Именно  качественно решение социальных проблем населения сможет повысить шансы на переназначения как со стороны Власти, так и со стороны населения региона.
Влад Воронцофф [vladek]
ху"ло надо писать с большой буквы..руководитель страны как никак...
Макеев Игорь [drug]
Про фото и дело "Одного гурьевского окна". Легче верблюду пролезть в это окно, чем простому человеку ...
иван иванов [Shtirlich]
не надо наезжать ННЦ реально создал одно окно в области все через него.
Людмила Б [lyucenka39]
А что вы хотели? Принцип одного окна... ,  вот у нас всего одно окно и есть. Все нормальненько.
Primakov
Цитата
Людмила Б [lyucenka39] пишет:
А что вы хотели? Принцип одного окна...  ,  вот у нас всего одно окно и есть. Все нормальненько.
+++++++++++
Олег Иванов [OLEG IVANOV]
А по принципу "одного кармана"?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь