RuGrad.eu

04 декабря, 11:49
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

В Гурьевске отказались от прямых выборов главы муниципалитета

Фото rugrad.eu

Депутаты местного совета Гурьевска внести изменения в устав муниципального образования, в соответствии с которыми отменяются прямые выборы главы муниципалитета, назначенные на сентябрь этого года. Об этом RUGRAD.EU сообщил глава Гурьевского городского округа Сергей Подольский. По его словам, соответствующие изменения внесены в целях «укрепления муниципальной власти».

Теперь 14 сентября состоятся выборы депутатов местного совета, из числа избранных парламентариев будет избран председатель с функциями главы муниципального образования. Также будет проведен конкурс на должность главы администрации — сити-менеджера.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что с начала этого года разгорается скандал с выделением земель в Гурьевске. В феврале 2014 года в администрации Гурьевского округа прошли обыски. В марте полицейские задержали двух чиновников администрации – начальника управления муниципального имущества Николая Шевелина и начальника правового управления Алексея Корнакова.

В свою очередь глава муниципалитета Сергей Подольский отмечал, что интерес полиции связан с грядущими выборами.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Гурьевске отказались от прямых выборов главы муниципалитета

Выборы должны были состояться в сентябре этого года.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван Рубцов [Neman]
В Немане ещё несколько лет назад глава Мельников (между прочим, как и Подольский, сотрудник КГБ) ,  придумал такой же расклад с отменой выборов, чтобы править городом до гробовой доски. Но спился и плохо кончил. Теперь то же самое хочет провернуть Подольский.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь