RuGrad.eu

16 декабря, 17:47
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дирекция строящейся Балтийской АЭС опровергает информацию о возможном демонтаже оборудования

Фото rugrad.eu

Руководство дирекции строящейся Балтийской АЭС не подтверждает информацию о возможном демонтаже оборудования со стройплощадки для дальнейшего использования при строительстве АЭС в Белоруссии.

Как сообщил в ответе на официальный информационный запрос газеты «Дворник» и редакции RUGRAD.EU директор строящейся БАЭС Виталий Трутнев, «на текущий момент решения о демонтаже оборудования и последующей его транспортировке в Белоруссию для использования на площадке строящейся Белорусской АЭС не приняты». Также по его словам, подобные вопросы вовсе не прорабатываются персоналом филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» в Калининградской области.

Напомним, что в настоящее время судьба Балтийской АЭС в вопросе — в каком виде продолжать строительство, до сих пор не определена. В начале года в правительстве РФ уже отказались от идеи строительства реакторов малой и средней мощности на Балтийской АЭС, поскольку технология будет лицензирована только к 2019 году.

В настоящее время работы на станции, в строительство которой уже вложено более 50 млрд руб., заморожены, а занятые ранее на объекте подрядчики имеют проблемы с оплатой услуг контрагентов.

Ранее сам Виталий Трутнев заявлял, что после «приостановки активной фазы строительства подрядные организации вместе с техникой были перебазированы на другие объекты атомной энергетики».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Дирекция строящейся Балтийской АЭС опровергает информацию о возможном демонтаже оборудования

По заверениям директора, решения о переносе оборудования для использования в Белоруссии, не приняты.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван Рубцов [Neman]
А зачем оборудование демонтировать, когда оно просто переадресовывается от изготовителя вместо БАЭС в Белоруссию. И кстати проект полностью взят, скопированный с БАЭС. Более того, если бы Москве не приспичило строить для батьки эту АЭС, причем полностью (на 100%) за российские деньги, то и строительство БАЭС не прекратилось. Ну а литовцы теперь локти кусают, ведь белорусская АЭС строится всего в 30 километрах от Вильнюса.
казачок [kasak]
Фото с Google Планета Земля этого строительства в Белоруссии:
Александр Самойлов [dontausam]
А кто ответит за напрасно закопанные 50 млрд. рублей?!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь