RuGrad.eu

28 сентября, 05:45
понедельник
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Сбербанк выкупил 20% долей «Мостовика»

Фото www.skyscrapercity.com

Сбербанк приобрел 20-процентную долю омского «Мостовика». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова. «20% «Мостовика» Сбербанк уже приобрел. Сейчас идет активная работа, уточняются дальнейшие шаги. Мы будем открыты. Все делается во благо кредиторов и заказчиков, чьи контракты мы исполняем. Я надеюсь, что мы найдем здесь выход из сложного финансового положения, в котором мы оказались», - сообщил Олег Шишов.

Шишов также не исключил возможности покупки долей ООО «НПО "Мостовик» Газпромбанком и Альфа-банком. «На следующих этапах мы определимся. Кредиторы должны вернуть свои деньги. Это главная формула", - подчеркнул он.

На данный момент ООО «СБК-Ритейл» (дочерняя структура Сбербанка) планирует выбрать организацию для оценки рыночной стоимости шести долей в уставном капитале ООО «НПО «Мостовик» общей номинальной стоимостью 173,6 млн руб. (13,49% доли уставного капитала «Мостовика»), следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

Напомним, что в начале апреля Сбербанк обратился с иском в Кировский районный суд Омска о взыскании 18,9 млрд руб. с компании «Мостовик» и его топ-менеджеров. В частности, в иске говорится о претензиях к генеральному директору Олегу Шишову, замгендиректора по экономике Михаилу Федяеву и финансовому директору Наталье Кравченко. Все они также являются соучредителями «Мостовика».

Банк в 2010-2013 годах предоставлял «Мостовику» кредиты и банковские гарантии под поручительство этих топ-менеджеров. Согласно позиции банка, компания не соблюдает платежную дисциплину и не отвечает на письма о необходимости гасить задолженность. Олег Шишов признал факт просроченной задолженности перед Сбербанком и объяснил ее наличие недостатком оборотных средств и тяжелым финансовым положением. Также напомним, что «Мостовик» в данный момент проектирует Восточную эстакаду и стадион к Чемпионату мира по футболу в Калининграде.

Ранее компания планировала получить подряд на строительство стадиона, однако контракт на первый этап работ по стадиону достался московскому ООО «Глобалэлектросервис», входящему в холдинг «Сумма» Зиявудина Магомедова.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь