RuGrad.eu

12 августа, 21:32
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

УВД: Арестован шестой участник ОПГ, связанной с мошенничеством с землей в Гурьевске

Фото rugrad.eu

Калининградские полицейские арестовали шестого участника ОПГ, подозреваемого в мошенничестве с земельными участками в Гурьевске. Об этом RUGRAD.EU сообщили в региональном УМВД.

Отмечается, что суд по ходатайству управления МВД арестовал имущество 32-летнего калининградца. В частности, ему принадлежит 26 земельных участков, расположенных в поселках Заозерье и Орловка и в самом Гурьевске. Общая площадь участков – 76 тыс. кв.м. В поселке Заозерье подозреваемому принадлежит целая улица - 23 участка земли. В настоящее время он находится в следственном изоляторе. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что в начале марта 2014 года полиция задержала двух гурьевских чиновников - начальника управления муниципального имущества администрации Николая Шевелина и начальника правового отдела администрации муниципалитета Алексея Корнакова. По версии следствия, чиновники по поддельным документам помогли «неустановленным лицам» оформить в собственность земельный участок площадью 14 га на территории муниципалитета. Земля впоследствии была разделена на 100 частей и продана. Доход от этих сделок оценивается в 100 млн руб.

Затем 2 апреля этого года в рамках уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий чиновниками гурьевской администрации, оперативники экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД задержали сразу четверых подозреваемых. Однако один из фигурантов дела пожелал сотрудничать и в итоге суд Центрального района Калининграда по ходатайству следственных органов принял решение об аресте троих фигурантов уголовного дела о махинациях в Гурьевске. Им было предъявлено обвинение по статье 159 «Мошенничество».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
УВД: Арестован шестой участник ОПГ, связанной с мошенничеством с землей в Гурьевске

По данным следствия, обвиняемый владеет участками общей площадью 76 тыс. кв.м. в Орловке и Заозерье.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Лоран Перес [Loran]
Почему не пишут фамилии так называемых лиц, участников ОПГ, а то они там кого то все ловят, а кого именно не понятно?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь