RuGrad.eu

04 июля, 06:26
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

Дмитрий Козак поручил Минэкономразвития разработать законодательную базу для компенсации таможенных пошлин калининградскому бизнесу с 2016 года

Фото rugrad.eu

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак поручил Минэкономразвития разработать проекты нормативных актов, необходимых для предоставления субсидий на полную компенсацию расходов предприятий по уплате таможенных пошлин при ввозе товаров с территории Калининградской области на территорию Таможенного союза после 1 апреля 2016 года. Соответствующее поручение было дано на совещании 9 апреля. Об этом RUGRAD.EU сообщил источник в правительстве Калининградской области.

«Предусмотрены и иные меры поддержки, включая особые условия взимания НДС, таможенного администрирования, въезда-выезда иностранных граждан на территорию региона. По поручению Дмитрия Козака, все перечисленные проекты нормативных актов планируется направить в правительство до 1 июля этого года», - сообщил собеседник RUGRAD.EU

Напомним, что сейчас калининградские производители освобождены от таможенных пошлин, однако в апреле 2016 переходный период заканчивается, и они начнут взиматься. Отметим, что предоставление таможенных льгот противоречит правилам ВТО.

Также на совещании 9 апреля вице-премьер Дмитрий Козак распорядился принять необходимые постановления федерального правительства для обеспечения механизма компенсаций в рамках так называемого закона Жукова-Бурыкиной, который предполагает компенсацию расходов калининградским компаниям, пострадавших от решений федеральных органов власти. «Минфин России при очередной корректировке бюджета РФ на 2014-2016 годы обязан предусмотреть финансирование на реализацию этих мероприятий», - отметил собеседник RUGRAD.EU.

Другой собеседник RUGRAD.EU, близкий к региональному правительству отметил, что соответствующие поручения Козак действительно давал, однако непосредственно в протоколе совещания не говорится конкретно о компенсации таможенных пошлин, хотя такое решение на совещании и обговаривалось.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь