RuGrad.eu

21 сентября, 04:56
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд удовлетворил иск об выселении компании Игоря Крылова из «Башни Врангеля»

Фото caves.ru

Калининградский арбитражный суд удовлетворил иск областного правительства о расторжении договора аренды памятника архитектуры «Башни Врангеля» с компанией «Арт и К» Игоря Крылова. Об этом вчера на заседании областного правительства сообщила руководитель службы охраны объектов культурного наследия Лариса Копцева.

«В результате проверок было установлено, что требования законодательства об охране объектов культурного наследия и предписания на пользование памятниками в полном объеме арендатором ООО «Арт и К» не исполняются, в связи с чем службой было принято решение о направлении материалов проверок в Агентство по имуществу Калининградской области для принятия мер по расторжению в судебном порядке охранно-арендных договоров на пользование памятниками», - заявила Копцева.

В 2012 году соответствующие иски были поданы в арбитражный суд Калининградской области. На рассмотрение названных дел ушло два года, что составило 42 судебных заседания с участием агентства по имуществу, Службы и ГБУК «НПЦ по охране памятников».

«На данный момент решения еще не вступили в законную силу. Без сомнения, ООО «Арт и К» с указанными судебными актами не согласится и воспользуется правом на их обжалование, в связи с чем потребуется еще не один месяц, прежде чем договоры с недобросовестным пользователем будут расторгнуты», - заявила Лариса Копцева.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Суд удовлетворил иск об выселении компании Игоря Крылова из «Башни Врангеля»

На судебные разбирательства у областного правительства ушло 2 года.<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Алексей Викарьев [zamboo]
"об выселении"... дефективные журналисты добрались и до руграда. Печаль
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь