RuGrad.eu

16 апреля, 17:27
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Губернатор пригрозил Ларисе Копцевой очередным увольнением за неудовлетворительную работу

Фото gov39.ru

В ходе сегодняшнего оперативного совещания правительства Калининградской области губернатор пригрозил уволить руководителя службы охраны объектов культурного наследия Калининградской области Ларису Копцеву за неудовлетворительную работу.

По словам губернатора, руководитель службы представила сегодня «нелепый доклад».

«А где разрушающиеся виллы в Зеленоградске, где замки, находящиеся в частной собственности? Полмиллиона рублей штрафов! Да вы денег на суды потратили больше! Я уже говорил вам и скажу опять, доклад нужно готовить за месяц. Третьего раза у вас не будет. И если будет такой же нелепый доклад как сегодня, я попрошу вас написать заявление об увольнении и мы еще проверим, как работала служба во время вашего руководства», - пригрозил губернатор, услышав от руководителя службы об увеличении суммы штрафов за ненадлежащее использование памятников.

Добавим, что это уже не первый случай, когда Николай Цуканов намекает Ларисе Копцевой на наличие серьёзных недоработок.

В то же время, согласно данным, содержащимся в докладе Ларисы Копцевой, за последние три года, то есть с момента прихода нового руководства, служба организовала проведение проектных, аварийно-спасательных и ремонтно-реставрационных, работ по сохранению объекта культурного наследия на 104 памятниках истории и культуры Калининградской области. С 2014 года планируется начать проведение ремонтно-реставрационных работ на руинах замка «Бранденбург» с объемом финансирования около 17 млн руб. из средств ФЦП «Культура России». Основательные рестврационные работы проведены на таких объектах как Фридрихсбургские ворота, Железнодорожные ворота (на Гвардейском пр-те), «Блиндаж», драматический театр в Советске, Дворец культуры рыбаков.