RuGrad.eu

23 октября, 14:26
пятница
$77,08
+ 0,05
91,36
+ 0,01
19,95
-0,01

Николай Цуканов задумался об объединении поселений Балтийского района в городской округ

Фото rugrad.eu

Губернатор Николай Цуканов предложил не переименовывать Приморск из поселка в город, в связи с тем, что в ближайшем будущем может быть принято решение о преобразовании Балтийского муниципального района в городской округ. С соответствующей инициативой сегодня на заседании регионального правительства выступил министр муниципального развития Сергей Кошевой.

Если мы примем решение... Или вернее так: если депутаты Балтийского района примут решение объединится в городской округ, какие будут последствия? Город может входить в городской округ?», - спросил Николай Цуканов у начальника правового управления областного правительства Юрия Сафонова.

Второй город в городской округ входить не может, - отметил, сначала слегка замешкавшись, Юрий Сафонов.

Если район никогда не сможет объединится в своих границах, то я прошу доработать предложение Кошевого, - отметил Николай Цуканов.

Стоит отметить, что объединение районов в городские округ, позволяет повысить управляемость муниципальных образований. При такой схеме снижается возможность избрания в органы муниципальной власти независимых представителей.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов задумался об объединении поселений Балтийского района в городской округ

Соответствующее решение снизит доступ независимых фигур в органы власти муниципалитета.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Губернатор Николай Цуканов предложил не переименовывать Приморск из поселка в город...
Задумчивый наш! Всё в трудах, всё в заботах, в думах о народе...

:!:  На ДД.1, очевидно, неизвестно, что в 2008 г. был принят закон Калининградской области о преобразовании Балтийского городского округа в муниципальный район и о создании на его территории трех муниципальных образований, в том числе Приморского городского поселения.
PopovIlya Popovilya [Popovilya]
То так назовут, то так, а на самом деле как не назови как не умели работать, так и не умеют
Николай Поддубный [nick1957]
ОПЯТЬ ЭТА МОСЬКА У СЛОНА ЧТО ТО ПРОШЕПТАЛА...   ЛЕЧИ ВОСПАЛЕННЫЙ МОЗГ ВИТЕК ШЕСТЕРКИН,ТВОЙ ДАШКИН СУШИТ СУХАРИ  УЖЕ,А ТЫ ВСЕ НИКАК НЕ УСПОКОИШЬСЯ.  ЛЮБОЙ ЗАКОН МОЖНО ПОДКОРРЕКТИИРОВАТЬ, ТЫ МОСЬКА ДОЛЖЕН БЫЛ ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ.
Николай Поддубный [nick1957]
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ, ПРЕДЛАГАЮ РЕШИТЕЛЬНО И БЫСТРО ПРОВЕСТИ ЭТУ РЕФОРМУ БАЛТИЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА. РАНЕЕ У НАС БЫЛ БГО И ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ. НАДО ВЕРНУТЬСЯ К БГО И УСТРАНИТЬ ИЗ ВЛАСТИ ВСЮ ЭТУ ДАШКИНСКУЮ ШЕЛУПЕНЬ. ДОБРОВОЛЬНО ОНИ НИКАК НЕ УЙДУТ. ИХ МОЖНО ЛИБО ПЕРЕСАЖАТЬ ЛИБО ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ УСТРАНИТЬ.
[Doubting Thomas]
Ну вот только не надо нервов! Так недалеко и до красного текста!)
creedence slade
Скоро вся область будет состоять из городов на бумаге, депутатов 1-го уровня, которые сейчас работают на не платной основе  не станет, а  сотрудники поселковых администраций останутся и будут получать ту же зарплату, а все земли сельхозназначения переведут в область жилищно-промышленной застройки)))
Александр Самойлов [dontausam]
А кто-то обвинял Губернатора в трусости. Но как он самостоятельно и смело пошёл против президента, который ратует за усиление и развитие муниципалитетов 1-го уровня и требует приблизить власть к народу. Что бы этот народ мог легко эту власть контролировать. Каков молодец!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь