RuGrad.eu

13 ноября, 17:11
среда
$63,85
-0,06
70,42
-0,05
16,46
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Блокировка эксклава»: Советник губернатора показал, почему через Калининград невыгодно экспортировать российские товары

Сегодня на конференции проекта The Rail Baltic Growth Corridor Russia project в рамках программы ЕС по развитию региона Балтийского моря «Стратегическое положение Калининградской области в транспортном комплексе стран региона Балтийского моря» советник губернатора по инфраструктурным вопросам Алексей Клюнеев наглядно объяснил, почему Калининград не интересен как транспортный узел российским экспортерам.

Литва устанавливает такие тарифы, что экспортировать один и тот же товар ощутимо дешевле из порта Усть-Луга, чем через Калининград.

В качестве примера, Клюнеев продемонстрировал себестоимость перевозки по железной дороге чугуна из Новолипецка, азотных удобрений из Смоленской области, газового конденсата из Ямало-ненецкого автономного округа и бензина из Сургута до Калининграда и Усть-Луги.


Снимок экрана 2014-04-28 в 18.23.10.png


Перевозка чугуна через Усть-Лугу обходится на 10% дешевле, чем из Калининграда, при том что расстояние от точки отправки до Усть-Луги на 57 км больше. Основная причина — высокий тариф за транзит по литовской территории. В данном «кейсе» он составляет 3,6 евроцента за тонно/километр. По Белоруссии — 1,6 евроцента, по территории России - 1,3 евроцента.


Снимок экрана 2014-04-28 в 18.46.13.png


Перевозка азотных удобрений из Смоленской области через Усть-Лугу оказывается на 31% дешевле, чем через Калининград, при том что расстояние опять же больше. Тариф на перевозку удобрений составляет соответственно по территории Литвы — 3,3 евроцента за тонно/километр, по территории Белоруссии — 1,4 евроцента и по территории России - 0,9 евроцента.


Снимок экрана 2014-04-28 в 18.23.34.png


Если везти газовый конденсат через Калининградский порт, то проходя по территории Литвы всего 6% пути, вы заплатите 17% от себестоимости перевозки. 11% пути по территории Белоруссии обходятся в 13% себестоимости перевозки. Литовский тариф на тоннокилометр в 4 раза выше внутрироссийского и в 2 раз выше белорусского.


Снимок экрана 2014-04-28 в 18.23.45.png


Еще более сложная ситуация по сургутскому бензину. За транзит по территории протяженностью 236 км из 4,1 тыс. км. общей протяженности пути следования груза, по данным областного правительства, вы заплатите 54% стоимости перевозки. 15,1 евроцента за тонно/километр, что в 7 раз больше, чем по территории Белоруссии и в 23 раза больше внутрироссийского.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Блокировка эксклава»: Советник губернатора показал, почему через Калининград невыгодно экспортировать российские товары

Провезти бензин по Литве в направлении Калининградской области в 23 раза дороже, чем по территории России.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[iustas]
Конечно труд серьезный, но хотелось бы услышать от этого чиновника предложений с которыми местная власть обратилась к федеральной, чтобы  переломить ситуацию  и использовать наш транспортный комплекс в этой логистической цепи.Власть должна или решать проблемы или идти на покой, освободив место тем, кто способен решать.
Евгений [evgeny]
По морю грузы кстати тоже перевозить можно.
fox [fox]
Если Путин решит присоединить к Калининградской области Мемельский край, то стоимость перевозки по территории Литвы автоматически увеличится на непредсказуемую величину)))
[nash]
у нас две иностранные территории для транзитного провоза грузов-Литва и Беларусь. А у Литвы одна-Беларусь.Вопрос.С кем дружить и решать данный вопрос?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь