RuGrad.eu

05 июля, 19:49
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Илье Клебанову присудили степень почётного доктора БФУ им. И.Канта (+ФОТО)

Фото rugrad.eu

В субботу в Кафедральном соборе состоялось торжественное заседание учёного совета БФУ им. И. Канта, на котором собрались первые лица региона и молодые учёные. Ведущий университет продолжает наращивать количество научных кадров. За три года в федеральную структуру были приглашены 80 высококвалифицированных специалистов из России и ближнего зарубежья, которые занялись прикладной наукой в Калининграде. О важности укрепления отношений с европейскими странами рассказал ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев:

– Вчера прошло две больших конференции, VI Российско-Германский конгресс по акушерству и гинекологии, было много гостей и с немецкой стороны, из Москвы, Санкт-Петербурга, ведущие специалисты в этой сфере, исключительной важной для нашей страны, нашего региона. У нас начала работать конференция в рамках программы «Триалог», взаимодействие немецко-польско-российских университетов, посвящённая взаимоотношениям Европы и России. Эта конференция, вне всякого сомнения, тоже очень важная и сложная. Хотел бы сказать почему. Все мы понимаем, какие события происходят на Украине. Очень важно сохранить диалог, и, вместе с тем, исходя из своих принципиальных позиций, в определённых рамках искать взаимодействие, – заявил Клемешев.

В рамках мероприятия губернатор Николай Цуканов вручил ключи от служебных квартир восьми сотрудникам университета, а именно, доктору медицинских наук и профессору Ларисе Волковой, молодому аспиранту Ивану Лятуну, кандидату физико-математических наук Дмитрию Шитцу, кандидату биологических наук Степану Тощакову и остальным учёным, многие из которых выбрали местом жительства и работы Калининградскую область. На вопрос журналистов, какую отдачу в будущем удастся получить от специалистов, глава региона ответил следующим образом:

– Университет будет продолжать развиваться. Задачи, которые мы сегодня перед собой поставили, сделать так, чтобы университет в большей степени занимался прикладной наукой, готовил специалистов, молодых учёных для запросов экономики. Чтобы наука была инновационной и, конечно, здесь очень большая ответственность лежит на университете. Мы будем продолжать формировать госзаказ для тех отраслей, которые нам понятны и будем продолжать выделять квартиры, чтобы мы могли привлечь на территорию региона самых лучших специалистов.

Как заявил губернатор, по истечении десяти лет служебные квартиры, ключи от которых были вручены учёным, могут быть приватизированы, что даёт дополнительный стимул трудится в регионе.

Помимо напутственных слов немецких партнёров, степень «Почетного доктора БФУ имени Канта» также была присуждена Илье Клебанову. Ранее он занимал должность полномочного представителя президента в СЗФО и покинул этот пост в 2011 году.

– Я всегда понимал, что уровень развития страны в первую очередь зависит не от количества нефти и газа, сколько от уровня образования, какое образование может предоставить страна, такая она и будет в мире, и ничего другое здесь не важно, – выступил Клебанов.

В завершении мероприятия всем присутствующим удалось послушать орган и по традиции сделать фотоснимки и возложить цветы к могиле Иммануила Канта.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Илье Клебанову присудили степень почётного доктора БФУ им. И. (+ФОТО)

Церемония прошла в рамках торжественного заседания ученого совета в Кафедральном соборе.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Kesha35]
Цитата
О важности укрепления отношений с европейскими странами рассказал ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев:

– Вчера прошло две больших конференции, VI Российско-Германский конгресс по акушерству и геникологии,
Что за зверь такой "геникология"?
Mayo [mayo]
Цитата
[Kesha35] пишет:
Что за зверь такой "геникология"?

Какие "доктора", такие и "звери".)
Anatoliy Zverev [Zvean]
"О важности укрепления отношений с европейскими странами..."
Это КЛЮЧЕВОЕ!!! Все остальное-ерунда...
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Клебанов,это когда "Курск" утопили,хорошие сказки рассказывал,а теперь этот ученым стал?Куда страна катится?!
Майкл [nik 2]
За что почетного доктора?  Наверное за то,что поспособствовал разборке KDavia по винтику. Великий профессор!!! Скоро и Совкомфлот приватизирует за 20 копеек. Великий Комбинатор...
Александр Шацкий
С такими докторами, болезни ненужны. С момента, оживления этого "доктора" в кал.обл. ЗАО Международный аэропорт Калининграда, ОАО КД авиа, морской порт. Стали, наверное той самой "докторской" диссертацией ))))) Ну ну, долго вы еще будете ждать и туризм, и ХАБ, и развитие морского порта. Как уже ждут, ранее сгинувшие  ,  предприятия Виталия Архангельского. Почившие с легкой руки, хогошей знакомой Ильи Иосифовича. Валентиной Матвиенко. То что я вижу на фото, ввергает меня в сюжет фантастического кино. Будто бы, не со мной все это!
[express]
Почему столько г ...  к нашему берегу липнет.
fox [fox]
А че губер наш без "тюбитейки" и мантии :))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь