RuGrad.eu

28 мая, 08:38
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эстонские инвесторы вложат в «Зарю» 600 млн руб.

Автор изображения А.Глушков

Кинотеатр «Заря» планируют реконструировать для размещения культурно-развлекательного комплекса. Как рассказал сегодня на пресс-конференции арт-директор комплекса Артем Рыжков, проектом заинтересовались инвесторы из Эстонии, которые на протяжении 5 лет следили за судьбой здания и переменами собственников.

«У этого места появился шанс стать еще красивее и уникальней. Шанс размером в четкую цифру - 600 миллионов рублей», - отметил Рыжков.

Благодаря этим вложениям, общая площадь комплекса должна увеличиться в 2 раза и составить 6,2 тыс. кв. м. При том увеличение пространства должно произойти за счет территории сегодняшней платной парковки клуба «Универсал». Первая линия кинотеатра «Заря» масштабной реконструкции подвергаться не будет и сохранит свой исторический облик. В результате в комплексе появятся 4 кинозала в общей сложности на 580 посадочных мест. Из главного кинозала «Зари» планируется сделать зал-трансформер, где можно было бы проводить еще и концерты, пресс-конференции и творческие встречи.

«Мы очень хотим сделать из зала еще и планетарий, чтобы это был космос», - отметил Артем Рыжков.

Арт-директор подчеркнул, что репертуарная политика кинотеатра из-за увеличения посадочных мест радикальных изменений не претерпит и в классический мультиплекс «Заря» не превратится.

Кроме того, в комплексе появится 3 новых зала по 50-60 посадочных мест, один из которых планируется сделать детским. В комплексе планируется также воссоздать кондитерскую «Аменде» и винный ресторан «Эллерс», которые существовали в «Заре» еще в немецкий период. В новом здании предусмотрена торговая галерея, рассчитанная на 40 бутиков и ночной клуб. Как было отмечено на пресс-конференции, речь в данном случае может идти о приходе в город крупных сетевых франшиз.

Значительные площади в обновленной «Заре» будут посвящены детской тематике, планируется организовать центр развития и развлечений, художественная и балетная студии, школа раннего развития, мини-театр и школу иностранных языков.

На крыше сегодняшней «Зари» также планируется устроить площадку для занятий йогой. Помимо самого комплекса, в зону реконструкции должна попасть территория вокруг «Зари» около монумента землякам-космонавтам и пространство вокруг Паркового ручья.

«Мы хотим провести городское исследование и выяснить, что сейчас происходит на этой территории, как ее используют люди. Нам будет очень просто выявить те проблемы, которые есть: отсутствие пандусов для инвалидов, отсутствие велодорожек, остановка в плохом месте и так далее. Это все очевидно. Но нам очень важно понять, что людям нравится здесь. Для того, чтобы реконструкция не уничтожила то, за что люди это место любят, а наоборот эти факторы усилила», - отметил руководитель инициативной группы по созданию новых публичных пространств Максим Михайлов.

По словам Михайлова в 20-х числах мая должен состояться воркшоп, где должны принять участие, как профессиональные архитекторы, так и разного рода креативные сообщества города. По итогам воркшопа будет сформировано техническое задание на эскизные проекты развития территории.

Отметим, что реконструкция комплекса должна начаться уже осенью 2014 года и окончиться к концу 2016 года. По словам Артема Рыжкова, кинотеатр свою работу на этот период прекращать не будет.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы наши фестивали не потерялись. Чтобы та часть комплекса, где фестивали проходят, работала в постоянном режиме», - подчеркнул он.

*Визуальные решения являются предложением общественного пространства архитектора Антона Глушкова.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Эстонские инвесторы вложат в «Зарю» 600 млн руб.

В новом здании появятся новые кинозалы, ночные клубы, торговая галерея и детская зона.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь