RuGrad.eu

28 мая, 04:45
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гендиректор структуры, имеющей отношение к сети «Клондайк», оштрафован за зарплаты в «конвертах»

Фото rugrad.eu

Гендиректор структуры, имеющей отношение к сети «Клондайк», оштрафован за ряд нарушений Трудового кодекса, сообщили RUGRAD.EU в прокуратуре Центрального района Калининграда.

Владимир Корованенко, возглавляющий ООО «СК», заключал трудовые договора не со всеми работниками. Помимо прочего, отсутствовали приказы о приеме на работу сотрудников и не были внесены записи в трудовую книжку. При этом работники строительного супермаркета получали от покупателей деньги в качестве оплаты за покупки, пробивали и выдавали кассовые чеки.

По данным прокуратуры, зарплата работников магазина (суммой до 8 тыс. руб.) выдавалась в «конверте». В отношении гендиректора и юрлица было возбуждено два дела об административном правонарушении по части 1, статьи 5.27 «Нарушение законодательства о труде и об охране труда» КоАП РФ. Постановлениями главного госинспектора труда по правовым вопросам генеральный директор и предприятие оштрафованы на общую сумму 34 тыс. руб.

Напомним, ранее ООО «СК» принадлежало владельцу «Клондайка» и депутату горсовета Калининграда Сергею Коняеву. Владимир Корованенко стал владельцем компании только в 2013 году. Также в соответствующем периоде ему перешло сразу несколько компаний, которыми ранее также владел Сергей Коняев.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Гендиректор структуры, имеющей отношение к сети «Клондайк», оштрафован за зарплаты в «конвертах»

Ранее ООО «СК» принадлежало владельцу «Клондайка» и депутату горсовета Калининграда Сергею Коняеву.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Насмешили прокуроры.
Проходил мимо [lookingvla]
Почему прокуроры не дали предприятию по 30 - 50 тысяч, а генеральному директору 5 тысяч штрафа за каждый выявленный случай нарушения законодательства о труде?
На самом же деле предоставленная информация говорит о наличии в деяниях коммерческой структуры целого букет правонарушений, за которые предусмотрена как административная, так и, возможно, уголовная ответственность.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь