RuGrad.eu

31 мая, 01:11
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Более половины жителей области считают, что регион должен быть наделен особым статусом

Фото chaskor.ru
<p>53% жителей Калининградской области и 75% жителей областного центра считают, что регион должен быть наделен особым статусом. 35% жителей региона считают, что никакой особый статус области не нужен.

Всего 4% жителей региона видят альтернативные варианты статуса региона: 1% высказался о том, что область должна стать независимым государством, 1% - перейти под контроль Евросоюза или быть в совместной юрисдикции России и Евросоюза (2%). Такие данные приводит «Калининградская мониторинговая группа» (КМГ) на основании опроса, проведенного 7-15 апреля, в нём приняли участие 1,2 тыс. жителей области.

«Уровень так называемых «сепаратистских» настроений в Калининградской области сегодня фактически стремится к нулю (находится в пределах статистической погрешности). За 11 лет наблюдений ещё никогда не отмечалось такой консолидации регионального сообщества в части недопущения мысли об отделении от России: 88% жителей региона однозначно видят будущее региона в составе страны (вопрос только в статусе – «обычный регион» или «особый»)», - отмечают социологи. </p>



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь