RuGrad.eu

09 декабря, 16:02
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За два года работы «Корпорация развития Калининградской области» не привлекла ни одного рубля реальных инвестиций

За время своей работы с 2012 до конца 2013 года «Корпорация развития Калининградской области» заключила с инвесторами соглашения о намерениях на сумму более 20 млрд руб. Об этом шла речь во вторник на совместном заседании комитета по экономической политике и комитета по бюджету Облдумы, где был представлен отчет «Корпорации развития Калининградской области» о работе за 2012-2013 годы.

- Инвестиционное соглашение хоть одно подписано? Или это все соглашения о намерениях? - поинтересовался председатель комитета по бюджету Валерий Фролов.

- Да, подписаны соглашения и с нами и с правительством области. Это пока соглашения о намерениях. Сейчас мы прорабатываем вопрос, чтобы это были полноценные соглашения. Я сейчас был как раз в Минрегионразвития и они нам выдали бланки документов, которые нужны для обоснования, и мы будет готовить такие инвестиционные соглашения», - признал директор Корпорации Валерий Щербатых.

В своем докладе Валерий Щербатых привел в пример «Корпорацию развития Калужской области», где «первые резиденты» появились через три года после создания корпорации и создания инфраструктуры. «Корпорация развития Калужской области на первом этапе существования финансировалась из бюджета, а в 2008 году Корпорация смогла привлечь финансирование от ВЭБа», - подчеркнул Валерий Щербатых. На это зампредседателя комитета по бюджету Павел Федоров заметил, что «там разное финансирование»:

 

- Там деньги живые, а мы все в ФЦП закладываем. Вы сказали, что они привлекли в качестве инвестора ВТБ, но ведь это не прямые инвестиции, кто гарантии ВТБ давал? Правительство Калужской области же, да? - спросил депутат.

- У нас просто ситуация немножко другая, поэтому мы на сегодняшний день все силы отдаем ФЦП. Если получим финансирование по ФЦП в том виде, как мы его там тащим, то построим все наши площадки.

А если не получим, то надо будет смотреть областной бюджет. - подытожил Павел Федоров.

Напомним, 100% акций ОАО «Корпорация развития Калининградской области» принадлежит региональному правительству. К настоящему моменту из областного бюджета структура получила на свое содержание 140 млн руб. Председателем совета директоров структуры изначально являлся эксперт правительственного аппарата Евгений Михайлов, однако в марте 2014 года он одержал победу в конкурсе на должность главы администрации Гусевского городского округа. Директором корпорации с весны прошлого года является бизнесмен Валерий Щербатых, которому принадлежит ряд строительных компаний.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
За два года работы «Корпорация развития Калининградской области» не привлекла ни одного реального рубля инвестиций

Валерий Щербатых: Пока это соглашения о намерениях. Сейчас мы прорабатываем вопрос, чтобы это были полноценные соглашения.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Не понятно,как бизнесмен,имея свой ШКУРНЫЙ интерес возглавляет ГОСУДАРСТВЕННУЮ КОРПОРАЦИЮ?
Георгий Комаров [rebro]
Легко, вы же прочитали НИ РУБЛЯ ТАМ НЕТ и не будет, поэтому Михайлов и вышел на Гусев...
[Ten"]
Всеми схемами в корпорации руководит известная Серая Лена.
Что Михайлов, что Щербатых - клоуны, не более того.
Анатолий [nhfrnjh]
незря ЕЕМ слинял
Влад Воронцофф [vladek]
зарплату лучше бы вовремя платили
а то у нас фактики имеются, задержек
Макеев Игорь [drug]
Зная мой достаточно критический настрой в отношении перспектив развития малого предпринимательства и демократии в "Особой экономической Зоне" - модератор и главный аналитик главного комитета Кал. обл. Думы г. Кузнецов А.Н. старательно, но недостаточно демократически воспрепятствовал моему вопросу и выступлению в "самой демократической Кал/Думе России" на последнем заседании Кузнецовского комитета. И правильно сделал! Так как корпорация развития и без того дышит на ладан. У господина же П. Федорова есть основания критиковать всякое развитие в Особой области России. Его Рыбная деревенька стоит и радует глаз туриста и местного абборигена.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь