RuGrad.eu

26 февраля, 09:05
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Невозвратные авиабилеты могут поступить в продажу через два месяца

Фото rugrad.eu

В Российской газете сегодня опубликованы поправки в Воздушый кодекс РФ, предусматривающие возможность авиакомпаний заключать с пассажирами договор с условием невозврата провозной платы. То есть, если пассажир соглашается на такую сделку, то в случае отказа от полёта (за исключением ряда случаев) сумма, уплаченная им за билет, не возвращается.

Новые поправки вступят в силу через два месяца, отмечается в законе. При этом невозвратный порядок будет установлен только для относительно дешевых билетов, в которые перевозчик не закладывает свои риски по возврату денег буквально за день до полета, когда мала вероятность продать билет еще раз.

Отметим, что если поездка отменяется в случае болезни пассажира, его родственников, членов семьи или в случае смерти кого-то из них, то деньги за билет авиакомпания обязана вернуть и по невозвратному тарифу. Однако документы, подтверждающие такие уважительные обстоятельства отказа от поездки, должны быть предоставлены перевозчику.

Воздушный кодекс также уточняет: дебошир, которого сняли с рейса перед полетом, не сможет потребовать деньги за свой неиспользованный билет.

Напомним, ранее сенатор от Калининградской области Николай Власенко, комментируя поправки в Воздушный кодекс, заявил, что благодаря им стоит ожидать «существенное снижение цен на авиабилеты».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Невозвратные авиабилеты могут поступить в продажу через два месяца

По замыслу законодателей, новые правила позволят авиакомпаниям снизить цены на билеты и не возвращать деньги, если пассажир откажется от полёта.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь