RuGrad.eu

04 июля, 05:39
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

GS Group попросил компенсировать производителям электроники затраты на создание новых производств

Фото technopolis.gs

Холдинг GS Group выступил с инициативой по разработке государственных подпрограмм «Развитие отечественной бытовой техники и электроники» и «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности», направленных на повышение эффективности производств соответствующей направленности. В рамках подпрограммы предлагается ввести компенсацию затрат инвесторов на создание новых предприятий бытовой техники и электроники, дать возможность российским производителям участвовать в госзакупках по линии гражданского назначения, ввести таможенно-тарифные льготы для предприятий, занимающихся выпуском бытовой техники и электроники.

Соответствующие предложения на прошедшей в Москве 22 апреля конференции «Российская микроэлектроника: перспективы развития» озвучил Директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков, сообщает пресс-служба компании.

Безруков отметил, что собственники и инвесторы, которые заявляли ранее о намерении создавать в России новые производства бытовой электротехники и радиоэлектроники и расширять существующие сегодня, не только пересматривают эти планы, но и рассматривают возможность переноса существующих на территории России производств в другие государства СНГ.

Основные причины этого – вступление России в ВТО и отсутствие мер стимулирования развития этой отрасли на государственном уровне. «Вступление России в ВТО повлекло за собой такие последствия, как масштабное снижение или обнуление таможенных пошлин на множество товаров, импортируемых в Россию; увеличение тарифов на энергоресурсы; уменьшение ряда преференций, льгот для  резидентов особых экономических зон, промышленных парков. Таким образом стоимость импортированной бытовой электроники снижается, себестоимость же производимой на территории РФ неминуемо растет, подрывая развитие и рост отечественных производств в данной сфере», - заявил Безруков.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь