RuGrad.eu

20 ноября, 10:35
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иван Онищеко стал одним из основных субподрядчиков на строительстве стадиона на Острове

Фото rugrad.eu

Компания «Калининград альфа строй» стала одним из основных субподрядчиков первого этапа строительства стадиона на острове Октябрьский. Об этом вчера RUGRAD.EU сообщил представитель генподрядчика ОАО «Глобалэлектросервис» (входит в холдинг «Сумма» Зиявудина Магомедова).

Согласно ЕГРЮЛ, «Калининград альфа строй» была учреждена в 2013 году незадолго до определения генподрядчика и принадлежит предпринимателю Ивану Онищенко. Также ему принадлежат структуры «Центр строительной техники» и «Альфа-Монолит». В этих компаниях партнером Онищенко является Олег Кольцов, ранее работавший в группе компаний «Омега» Александра Блинова. В «Альфа-Монолите» в число учредителей также входит Лариса Пахомова.

Кроме того в «Глобалэлектросервис» сообщили, что на субподряде сейчас также работают «Компания «Вест» и «Геострой». Владельцев данных компаний идентифицировать не удалось.

В данный момент на стройплощадке выполняются два основных вида работ — доставка на стройплощадку песка и интеграция в грунт дрен.

Как сообщил вчера журналистам начальник департамента строительства дирекции по подготовке области к чемпионату мира по футболу Павел Саркисов, техника для подготовки территории была калининградскими строителями привезена еще до определения генподрядчика.

«Уникальная техника, которую вы видите - погружатели дрен — наша, калининградская. Она специально была привезена тогда, когда мы узнали о начале строительства стадиона и первые дрены мы делали на полигоне опытным путем», - отметил Павел Саркисов.

Напомним, что технику, погружающую в грунт дрены и похожую на используемую на Острове сейчас, вице-премьер Александр Рольбинов демонстрировал еще в сентябре 2013 года. Тогда она позиционировалась как техника компании «Мостовик», который предложил областному правительству специфическую технологию осушения территории Острова. Позже «Мостовик» проиграл право строительства первого этапа стадиона структуре группы «Сумма», и подал заявление о банкротстве.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Иван Онищеко стал одним из основных субподрядчиков на строительстве стадиона на Острове

Он имеет общий бизнес с экс-партнером Александра Блинова.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
гера горлопан [karl]
Я спокоен, все специалисты, включая владельцев фирм.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь