RuGrad.eu

04 июля, 05:35
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

Анастасия Кузнецова: Меры поддержки предприятий региона после отмены льгот ОЭЗ должны быть определены до 1 июля

Фото rugrad.eu

Сегодня в правительстве РФ состоялось совещание под руководством заместителя председателя Дмитрия Козака, где были представлены итоговые предложения по мерам поддержки предприятий Калининградской области после отмены с 1 апреля 2016 года переходного периода режима Особой экономической зоны. «В соответствии с поручениями по итогам совещания проекты нормативных актов Правительства РФ должны быть подготовлены и согласованы до 1 июля 2014 года. Кроме того, было принято решение о завершении работы над новой редакцией ФЦП в течение 10 дней», - прокомментировала по итогам совещания министр экономики правительства области Анастасия Кузнецова.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в начале года указанные предложения были представлены губернатором области Николаем Цукановым в правительство РФ и Администрацию президента. В течение февраля-марта предложения обсуждались активно в Минэкономразвития России и с помощником Президента РФ Андреем Белоусовым.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что порядка 10% калининградских предпринимателей готовы перенести свои производства после окончания переходного периода закона об ОЭЗ в Калининградской области (таможенных льгот) в 2016 году и в связи со вступлением страны во Всемирную торговую организацию.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь