RuGrad.eu

22 октября, 04:14
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Более 90% страниц диссертации исполнительного директора Янтарного комбината содержат плагиат

Фото rugrad.eu

Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук исполнительного директора «Калининградского янтарного комбината» Рината Минажетдинова списана сразу из 6 источников. Как сообщает Газета.ру, к такому выводу пришло сообщество «Диссернет». Отмечается, что важнейшая часть работы, которой являются выводы, оказалась взята из чужой работы, вообще неупоминаемой в тексте.


11.jpg


«Представьте себе таксидермиста, который сооружает причудливое чучело, сшивая вместе части нескольких собачьих шкурок, а потом прицепляет сверху зачем-то кошачью голову. Вот примерно так поступил и мастер-диссеродел, работая по заказу г-на Минажетдинова», — отметил журналист Сергей Пархоменко, один из основателей «Диссернета».

Диссертацию на тему «Правовые основы деятельности кредитно-банковской системы России в XVIII - начале ХХ вв. : историко-правовые аспекты» Ринат Минажетдинов защитил в 2006 году на кафедре государственного управления и права Международного института управления МГИМО под научным руководством Роберта Енгибаряна. Проверка «Диссернета» выявила сразу 19 диссертаций с зашкаливающим числом некорректных заимствований, защищенных одним и тем же диссертационным советом (209.002.01) на одной и той же кафедре. Среди авторов таких научных трудов – высокие чиновники, банкиры, предприниматели.

Ринат Минажетдинов был назначен исполнительным директором «Калининградского янтарного комбината» в октябре 2013 года. До этого он на протяжении 5 лет работал в ФГУП ИТАР-ТАСС на должности 1-го заместителя директора финансовой дирекции.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что в прошлом году всероссийское сообщество по выявлению «липовых» диссертаций «Диссернет» прошлось с проверками по калининградским кандидатам и докторам наук из числа высокопоставленных местных политиков, чиновников, бизнесменов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Более 90% страниц диссертации исполнительного директора Янтарного комбината содержат плагиат

"Диссернет": Важнейшая часть работы Рината Минажетдинова взята из чужой работы, вообще неупоминаемой в тексте.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Сегодня, чтобы доказать хозяевам то, что ты способен выдумывать воровские схемы, необходимо быть и еще и окандидаченным.
Анатолий [nhfrnjh]
таким кандидатам нужно присваивать звание "кандидат митрофанушкиных наук"
[ledaza]
Таких нынче 95%.Ведь сегодня в России все продается и все покупается.Главное о цене договориться...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь